快訊

疫苗進度卡關?國際佛光會趙怡:我們也在等時中先生!

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

哈利梅根專訪掀波 女王遞橄欖枝 將私下解決指控

英國女王(右)發表簡短聲明,表示會私下解決哈利(中)與梅根(左)提出的問題。(路透資料照片)
英國女王(右)發表簡短聲明,表示會私下解決哈利(中)與梅根(左)提出的問題。(路透資料照片)

在英國哈利王子與妻子梅根專訪播出兩天後,英國女王伊麗莎白二世九日打破沉默發表聲明指出,哈利與梅根「提出的問題令人擔憂,尤其是種族問題。儘管對於某些事件的回憶可能不盡相同,但王室認真看待這些問題,也會私下解決。」

女王聲明並表示:「得知過去這幾年對哈利和梅根過得如此充滿挑戰,整個家族都感到難過。哈利、梅根和亞契將永遠是我們摯愛的家族成員。」

哈利與梅根接受脫口秀女王歐普拉專訪七日播出後,據稱整個王室對其爆炸性內容及指控,深感「震驚和沮喪」;王室同時也「怕得要命」,擔心如果否認有王室成員曾對兩人的兒子亞契的膚色有種族歧視評論,哈利與梅根會直接把說這話的王室成員名字公布出來。

歐普拉八日指出,哈利已澄清,在亞契出生之前擔心他膚色「有多黑」的王室成員,不是他的祖母女王及祖父菲利普親王。

白金漢宮代表女王發表簡短聲明,指梅根與哈利的訪問內容令人「難過」。(路透)
白金漢宮代表女王發表簡短聲明,指梅根與哈利的訪問內容令人「難過」。(路透)

多位王室議題專家分析指出,女王未在聲明中直呼哈利和梅根的名字,未使用他們的頭銜「薩塞克斯公爵和公爵夫人」,並表示他們永遠是摯愛的家人,是在向這對夫婦拋出橄欖枝;所謂「私下解決」,顯示女王會與資深王室成員哈利的父親查理王儲夫婦和哥哥威廉王子夫婦,閉門討論哈利與梅根所說的事,而且應該不會進一步評論。

王室專家菲茨威廉姆斯表示,女王的回應是在向哈利和梅根及公眾保證,專訪中提出的問題將得到解決,但王室永遠不會逐一反駁他們提出的不同主張;「這簡短的聲明正是女王特有的療癒之舉。希望在這震驚世人的專訪後,王室和薩塞克斯家可以遠離公眾視線,共同解決分歧。」

在哈利與梅根對王室傷害性極強的專訪推出後,查理王儲夫婦九日首度在公開場合露面,繼續走訪數個疫苗接種中心,這是他們自疫情爆發後即不斷執行的公務;對於媒體有關哈利與梅根專訪的提問,查理只是笑笑沒有回應。威廉王子夫婦則被人看到他們開車在倫敦附近辦事情。

哈利王子 梅根馬克爾

延伸閱讀

神結論!梅根稱「所有人都是贏家」 對專訪不後悔

諷刺梅根專訪掀波請辭 英國名嘴:仍不信她說法

親人都不挺?父稱梅根鬼話連篇 姊嘲諷:她有自戀型人格障礙

否認切斷金援與聯繫!王儲查理密友曝:他對哈利很失望

相關新聞

抓到了!讓梅根對王室不滿 都是這個人的錯

梅根與哈利接受歐普拉專訪的內容,重創英國王室形象。泰晤士報報導,最該為此負責的人,乃是女王的私人秘書楊恩爵士(Sir E...

親自出馬 英女王近日內將致電哈利盼解決問題

梅根與哈利接受歐普拉專訪的餘波盪漾。英國女王伊麗莎白二世已經下達封口令,嚴禁王室成員與職員公開評論專訪內容。另外在透過白...

遭英國名嘴砲轟 傳梅根已向ITV電視台正式投訴

英國哈利王子妻子梅根接受名嘴歐普拉(Oprah Winfrey)專訪時一番不利王室的言辭,遭到英國獨立電視台(ITV)主...

威廉與哈利兄弟將一笑泯恩仇?全是因為「她」

英國王室被哈利與梅根接受歐普拉專訪搞得烏煙瘴氣,威廉王子11日成為首位出面直接回應的王室成員,澄清王室絕無種族歧視,但是...

哈利、梅根以前靠爸年薪2億 如今家族切斷金援 他們過日子的錢打哪來?

英國哈利王子和妻子梅根,日前接受美國脫口秀天后歐普拉電視專訪,大爆王室內幕,吸引超過1700萬人觀看,此事不僅攻占各大媒體版面,也在社群媒體上掀起熱議。

哈利梅根專訪掀波 女王遞橄欖枝 將私下解決指控

在英國哈利王子與妻子梅根專訪播出兩天後,英國女王伊麗莎白二世九日打破沉默發表聲明指出,哈利與梅根「提出的問題令人擔憂,尤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。