女力發威!Airbnb女性房東疫情期間創逾150億元經濟效益

Airbnb 精選國外絕美房源_附有放鬆浴缸的私人禪園。  圖/Airbnb提供
Airbnb 精選國外絕美房源_附有放鬆浴缸的私人禪園。 圖/Airbnb提供

為歡慶女性在不同領域的貢獻與成就,全球多元旅宿平台 Airbnb於國際婦女節公布全球和台灣女性房東相關數據,自2020年3月疫情爆發以來,Airbnb 全球新加入的女性房東已創造超過新台幣 150億元經濟效益,新增人數超過30萬人。在Airbnb全球房東社群中,女性占比達所有房東人數55%,台灣更有近六成房東為女性共同為在地觀光與社群盡一份心力。

除了旅宿經濟,Airbnb 提供的多元旅遊型態創業機會,也造福許多不同的女性創業家。囿於疫情導致實體旅遊受限,Airbnb在全球持續拓展「線上達人體驗(Online Experience)」服務,讓女性能夠藉著科技的力量,不分國界與全球旅客分享自身技能、知識以及在地文化,藉此開創新事業。Airbnb 上超過半數(51%)的線上體驗達人都是女性;Airbnb 近期的調查亦發現,35 % 的達人表示線上體驗收入能補貼其全職或兼職因疫情影響導致的工作收入損失;亦有近四分之一的女性表示,經營線上體驗是她們目前主要收入來源。

在台灣,女性房東一直以來都是台灣Airbnb社群堅強的主力,有近六成的房東為女性,在全球主要旅遊目的地中,兼具都會與大自然魅力的大台北地區則以高達55%的女性房東比例,成為全球主要女力旅遊城市之一。

Airbnb的《2021 亞太地區旅遊趨勢調查》數據亦顯示,即使多數台灣人認為今年無法馬上開始旅遊行程,女性仍對旅遊充滿渴望,有四成女性希望可以在疫情趨緩、邊境開放之後出國旅行。在目的地偏好上,「大自然」成為女性疫後首選的旅遊地點(39%),大部分的女性亦渴望跨國旅遊(38%),至於出遊良伴,則最希望能與閨密(37%)來場放鬆之旅。

Airbnb 印度、東南亞、台灣暨香港總經理 Amanpreet Bajaj 表示,「很高興能在國際婦女節這天,慶祝女性在不斷成長的 Airbnb 社群中扮演重要角色。女性賦予 Airbnb 社群發展動力,我們期待能有更多女性一起加入我們的房東社群,透過科技的力量改變人生。Airbnb 持續協助女性旅宿創業家在財務、職場與社交場合的新機會,提升社會影響力。」

有鑑於台灣女性渴望與閨密到大自然旅行,Airbnb 精選五個絕美外國房源,蒐羅獨棟的度假空間和深入大自然的難得機會,女性旅客可以在疫情後與閨密攜手出遊,美照佔據手機記憶體,共創獨一無二的旅宿體驗。

Airbnb 房東 婦女節

延伸閱讀

今天女力最耀眼!施華洛世奇響應38女人節

工程女力/修公路衝第一線 監工也護蟹

交通女力/高鐵最強大腦 菜網難不倒她

工程女力/苦花1年就升唯2女監工站長 護蟹任務超在行

相關新聞

女力崛起 台女閣員比率卻偏低

今天是國際婦女節,聯合國婦女署今年將主題定為「女性領導力:在新冠肺炎疫情下實現平等未來」,凸顯女性在抗疫前線的角色;另一...

女醫師「斜槓」考健身教練證照!「我陪病患運動」

身為健康的診治與維護者,卻呈現不健康的體態,這樣也許病人嘴上不嫌棄,卻也大大減少說服力。看自己的體態都覺得不順眼了,在醫院工作是「心理」不健康,在診所工作卻是「身體」不健康,那這樣醫師的工作對我而言意義何在?一個身或心不健康的醫師如何給病人或同事好觀感?

反跟蹤騷擾3箭 立委疾呼修法

昨天是三八婦女節,蔡英文總統指出,希望努力突破性別刻板印象,實現婚姻平權,例如禮賓人員不再只有單一性別;行政院長蘇貞昌則...

工作空窗30年 銀髮中心助婦女成功重返職場

62歲的家庭主婦良姐因照顧家庭離開職場逾30年,雖想重返職場,但投履歷總是石沉大海,後來透過勞動部銀髮中心協助,成功取得...

婦團:逾4成女性 曾遭職場性騷擾

台灣近年女力崛起,但職場性騷擾事件頻傳。現代婦女基金會昨發表「我們與性騷擾的距離—女性職場性騷擾網路大調查」,調查顯示逾...

因疫情失業 女多於男

新冠疫情肆虐,資誠會計師事務所昨發布「二○二一全球女性工作指數報告」指出,在OECD國家中,去年十七個國家失業率增加,女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。