快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

婦女節 柯文哲給陳佩琪這句話 網友崩潰「太閃了!」

柯文哲在婦女節這一天寫下對妻子陳佩琪的感謝,底下網友也被閃爆留言「好暖心喔,阿北太閃了啦!」圖/引用自柯文哲臉書
柯文哲在婦女節這一天寫下對妻子陳佩琪的感謝,底下網友也被閃爆留言「好暖心喔,阿北太閃了啦!」圖/引用自柯文哲臉書

今天婦女節,台北市長柯文哲也在臉書放閃,親手寫下對太太陳佩琪的感謝,柯文哲寫到「這麼多年來,辛苦了!」「謝謝你為這個家的付出,還有對我的支持」,柯文哲還難得展現溫柔,要陳佩琪好好照顧自己。柯向陳佩琪說「因為你比我重要,平安幸褔!」

柯文哲在婦女節這一天寫下對妻子陳佩琪的感謝,底下網友也被閃爆留言「好暖心喔,阿北太閃了啦!」還有網友寫下藏頭詩「柯政猛於虎、文德武功足、哲王典範酷、讚譽冠公僕」;更有網友說「阿北越來越『油』了」,也有網友讚「真的太甜蜜!」

柯文哲也在臉書提到,這幾年,經常聽到女力報到四個字,其實「女力」從來不曾缺席,只是在某些職場被壓抑,導致她們的工作環境、薪資條件或升遷管道不如男性。經過上百年不斷爭取,女性工作者才漸漸得到應有尊重。

柯文哲說,如今「女力」已經成為「主力」,在他身邊就有許多傑出的女性身居要職,但她們經常被稱為女局長、女議員、女科長。她們努力工作,卻經常不被公平看待,因為大家看到男性主管時,從不會認為他是異類,還大驚小怪。

台北市這幾年來,一直致力推動性別平等、消弭性別隔閡,鼓勵企業辦理與性平有關的組織與課程、給予優於法令的假別與補助,營造友善職場環境。他也要給予所有女性應有的支持,就像女性始終支持著這個社會,這些支持與祝福不只是今天,必須在每一天。

柯文哲表示,「我們要繼續打破性別的刻板印象」,但願從此以後,主力就是主力,不分男女。柯也祝大家,婦女節、女人節、女生節快樂。

柯文哲今天在臉書貼出他對陳佩琪的感謝,「你全職工作,還要負責家裡大大小小事,這麼多年來,辛苦了!」「謝謝你為這個家的付出,還有對我的支持,好好照顧自己,有空多休息,因為你比我重要!平安幸褔!」

台北市長柯文哲也在臉書放閃,親手寫下對太太陳佩琪的感謝。圖/引用自柯文哲臉書
台北市長柯文哲也在臉書放閃,親手寫下對太太陳佩琪的感謝。圖/引用自柯文哲臉書

柯文哲 陳佩琪 婦女節

延伸閱讀

北市議員林穎孟貼7年前評柯文哲 網友讚先知、初代柯黑大學姊

超溫馨!石虎媽照顧三胞胎 柯文哲透露等2個月將亮相

陳佩琪嘆養網軍得天下 網友酸:當年柯文哲也靠這冒出頭

影/和長者PK體能落敗 柯文哲:怎麼可能

相關新聞

女力崛起 台女閣員比率卻偏低

今天是國際婦女節,聯合國婦女署今年將主題定為「女性領導力:在新冠肺炎疫情下實現平等未來」,凸顯女性在抗疫前線的角色;另一...

女醫師「斜槓」考健身教練證照!「我陪病患運動」

身為健康的診治與維護者,卻呈現不健康的體態,這樣也許病人嘴上不嫌棄,卻也大大減少說服力。看自己的體態都覺得不順眼了,在醫院工作是「心理」不健康,在診所工作卻是「身體」不健康,那這樣醫師的工作對我而言意義何在?一個身或心不健康的醫師如何給病人或同事好觀感?

反跟蹤騷擾3箭 立委疾呼修法

昨天是三八婦女節,蔡英文總統指出,希望努力突破性別刻板印象,實現婚姻平權,例如禮賓人員不再只有單一性別;行政院長蘇貞昌則...

工作空窗30年 銀髮中心助婦女成功重返職場

62歲的家庭主婦良姐因照顧家庭離開職場逾30年,雖想重返職場,但投履歷總是石沉大海,後來透過勞動部銀髮中心協助,成功取得...

婦團:逾4成女性 曾遭職場性騷擾

台灣近年女力崛起,但職場性騷擾事件頻傳。現代婦女基金會昨發表「我們與性騷擾的距離—女性職場性騷擾網路大調查」,調查顯示逾...

因疫情失業 女多於男

新冠疫情肆虐,資誠會計師事務所昨發布「二○二一全球女性工作指數報告」指出,在OECD國家中,去年十七個國家失業率增加,女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。