快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

職場性騷 去年諮詢量54%

女性遭受職場性騷擾、跟蹤騷擾等事件層出不窮。示意圖/Ingimage
女性遭受職場性騷擾、跟蹤騷擾等事件層出不窮。示意圖/Ingimage

女力崛起,但女性遭受職場性騷擾、跟蹤騷擾等事件層出不窮。今天是三八婦女節,現代婦女基金會將舉行記者會公布「我們與性騷擾的距離─女性職場性騷擾網路大調查」,呼籲企業正視與建立平權及安全的職場環境。多家婦團也共同發布聲明,要求立法院新會期加速推動「跟蹤騷擾防制法」審查進度。

現代婦女基金會去年職場性騷擾諮詢量達五成四,較二○一七年的一成七大幅提升。基金會今年初進行女性職場性騷擾網路大調查,調查結果顯示四成三受訪女性曾遭遇職場性騷擾,其中高達八成七被害受訪者的公司並不知悉或未採取立即糾正及補救措施。

包括勵馨、婦援會、婦女新知等多個婦團,於六日共同發出聲明,希望立法院本會期積極審議、三讀通過「跟蹤騷擾防制法」。聲明表示,過去六年來,婦團與多位專家學者共同研擬民團共識版草案,參考國外法制案例,設置「警告命令」及「防制令」制度, 以補救並預防被害人再次遭跟蹤騷擾,希望立法院能立定專法。

性騷擾 職場 立法院

延伸閱讀

兜售翁立友與雞排妹性騷「現場影片」 開價500萬乏人問津

美國紐約州長古莫遭控性騷 第2人出面指控

曾國城捲性騷風波 焦志方挺好友曝「不會同台雞排妹原因」

堅持性騷風波「化爛事為好事」!雞排妹宣布重大計畫

相關新聞

女力崛起 台女閣員比率卻偏低

今天是國際婦女節,聯合國婦女署今年將主題定為「女性領導力:在新冠肺炎疫情下實現平等未來」,凸顯女性在抗疫前線的角色;另一...

女醫師「斜槓」考健身教練證照!「我陪病患運動」

身為健康的診治與維護者,卻呈現不健康的體態,這樣也許病人嘴上不嫌棄,卻也大大減少說服力。看自己的體態都覺得不順眼了,在醫院工作是「心理」不健康,在診所工作卻是「身體」不健康,那這樣醫師的工作對我而言意義何在?一個身或心不健康的醫師如何給病人或同事好觀感?

反跟蹤騷擾3箭 立委疾呼修法

昨天是三八婦女節,蔡英文總統指出,希望努力突破性別刻板印象,實現婚姻平權,例如禮賓人員不再只有單一性別;行政院長蘇貞昌則...

工作空窗30年 銀髮中心助婦女成功重返職場

62歲的家庭主婦良姐因照顧家庭離開職場逾30年,雖想重返職場,但投履歷總是石沉大海,後來透過勞動部銀髮中心協助,成功取得...

婦團:逾4成女性 曾遭職場性騷擾

台灣近年女力崛起,但職場性騷擾事件頻傳。現代婦女基金會昨發表「我們與性騷擾的距離—女性職場性騷擾網路大調查」,調查顯示逾...

因疫情失業 女多於男

新冠疫情肆虐,資誠會計師事務所昨發布「二○二一全球女性工作指數報告」指出,在OECD國家中,去年十七個國家失業率增加,女...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。