快訊

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

重大刑案未南下坐鎮挨批雙標 徐國勇:去過好幾次

內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影
內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影

治安事件頻傳,國民黨抨擊高雄市長陳其邁把高雄打造為「慶記」之都,更質疑內政部長未親自南下坐鎮,是雙重標準。徐國勇今天赴立法院備詢前受訪表示,他常常去南部,去好幾次,只是沒有告訴大家;至於再有重大刑案,是否有人要負責?他說,一切照相關人事規定辦理。

立法院內政委員會今邀請徐國勇、警政署長陳家欽等人列席業務報告並備詢。警政署本月初全台掃黑,陳家欽受訪表示,治安就是長治久安,應該長期整體觀察,針對個案,台南、高雄警察都努力逮捕嫌犯,不會因為單一個案,就認為台灣治安不好,否定同仁的努力。

陳家欽表示,台灣治安是所有警察同仁一點一點努力才能維持穩定,昨天在刑事局召開掃黑成果會議,未來對黑道幫派份子、非法槍械會做系統性掃蕩,隱藏在幕後的黑道也會一個個抓,他們會盡全力讓國人感受到,台灣是安全的居住環境。

徐國勇說,台灣治安一向都很好,全世界評比最好,三更半夜出去都沒什麼疑慮,每起治安事件都令人遺憾,警方會盡力處理,做得更好。

槍擊 徐國勇

延伸閱讀

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

台東建社宅 徐國勇:5%保留給警消

社會住宅第2階段8萬戶 徐國勇:有把握完成

暴力犯罪多!警政署全台掃黑 陳家欽:斬草除根

相關新聞

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

各地槍聲不斷,台南、高雄接連發生重大案件,警政署長陳家欽上月底在台南宣示大掃黑,昨天檢視成果;統計全國警方八天掃蕩黑幫成...

藍批高雄慶記之都 徐國勇:犯罪有下降

國民黨昨批評,高雄今年至二月就爆出十七件重大刑案,數量居六都之冠,高雄市長陳其邁就任市長半年多,二度更換高雄市警察局長,...

高雄連續5天肅槍 陳其邁要以重賞或破格鼓勵有表現員警

高雄市展開連續5天肅槍行動,昨天深夜,高雄市長陳其邁也赴新興警分局,參與警方擴大臨檢勤前教育。陳其邁致詞時,表示要以重賞...

台南刑案連爆 第4分局長異動

台南市安平區上月接連發生幫派火併釀二死,兩起案件都在第四警分局轄區,全案偵破、七嫌收押後,市警局昨天檢討責任,調整四分局...

台南接連命案 警連日掃蕩3黑幫逮22人查獲10槍枝

台南市接連發生多起社會矚目案件,造成社會大眾對臺南市治安產生不良觀感,為宣示整頓治安決心,台南市警局從2月22日強力執行...

高市警掃蕩非法槍械 地下錢莊業者擁槍自重

高雄市近來發生多起槍擊案,肅槍成治安重點,市刑大今天宣布偵破搜索民宅時查獲經營地下錢莊業者非法持有殺傷力手槍及子彈等,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。