快訊

違規混住釀群聚!桃市府出手「一日一罰」 重罰諾富特126.6萬

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

南台重大治安事件頻傳,全台掃黑八天。警政署長陳家欽(中)、高檢署檢察長邢泰釗(右)昨天再宣示,對幫派斬草除根。記者李奕昕/攝影
南台重大治安事件頻傳,全台掃黑八天。警政署長陳家欽(中)、高檢署檢察長邢泰釗(右)昨天再宣示,對幫派斬草除根。記者李奕昕/攝影

各地槍聲不斷,台南、高雄接連發生重大案件,警政署長陳家欽上月底在台南宣示大掃黑,昨天檢視成果;統計全國警方八天掃蕩黑幫成員二二○人,查獲廿六把槍和八十七公斤毒品。陳家欽說,已擬定下一波掃黑策略,「一波一波掃」、「一個一個抓」,一定對幫派斬草除根。

高檢署檢察長邢泰釗昨天出席力挺警政署,他說國家正處防疫作戰期間,少數幫派分子藉機興事,嚴重影響社會治安;檢察官會跟警察站在一起作後盾,對膽敢挑戰公權力的不法之徒,絕不寬貸。

國內最近接連發生嘉義富商被綁票、台南黑幫仇殺連二死、高雄麵包師傅槍殺二人等重大刑案,幾乎全集中在南二都發生,治安亮紅燈;昨天記者會陳家欽和邢泰釗表情嚴肅,壓力可見一斑。

陳家欽說,下一波將針對幕後首惡及黑幫維生金流,重點掃蕩職業賭場、簽賭站、電信機房、毒品、槍械等,務必連根拔起、斬草除根。

警政署農曆年前甫執行今年首波掃黑,本月三日急通令執行第二波,相差僅一個月;有基層抱怨「被榨乾」、抓不到「大咖」,「宣示」成分居多。

陳家欽說,掃黑不是作秀,不論在幫派地位如何,對社會產生危害就是檢肅對象。至於黑槍,他表示一直都有在查緝,槍砲彈藥刀械管制條例修法後,持有非法槍枝是五年以上重罪,只要查獲,「應請檢察官都能聲押」。

槍擊

延伸閱讀

警政署全國掃黑查獲26支槍 逮823名幫派分子

暴力犯罪多!警政署全台掃黑 陳家欽:斬草除根

槍擊案頻傳 陳家欽:單月查槍近百支

高雄再傳槍擊 藍黨團:蘇貞昌為何沒震怒、換警局長?

相關新聞

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

各地槍聲不斷,台南、高雄接連發生重大案件,警政署長陳家欽上月底在台南宣示大掃黑,昨天檢視成果;統計全國警方八天掃蕩黑幫成...

藍批高雄慶記之都 徐國勇:犯罪有下降

國民黨昨批評,高雄今年至二月就爆出十七件重大刑案,數量居六都之冠,高雄市長陳其邁就任市長半年多,二度更換高雄市警察局長,...

高雄連續5天肅槍 陳其邁要以重賞或破格鼓勵有表現員警

高雄市展開連續5天肅槍行動,昨天深夜,高雄市長陳其邁也赴新興警分局,參與警方擴大臨檢勤前教育。陳其邁致詞時,表示要以重賞...

台南刑案連爆 第4分局長異動

台南市安平區上月接連發生幫派火併釀二死,兩起案件都在第四警分局轄區,全案偵破、七嫌收押後,市警局昨天檢討責任,調整四分局...

台南接連命案 警連日掃蕩3黑幫逮22人查獲10槍枝

台南市接連發生多起社會矚目案件,造成社會大眾對臺南市治安產生不良觀感,為宣示整頓治安決心,台南市警局從2月22日強力執行...

高市警掃蕩非法槍械 地下錢莊業者擁槍自重

高雄市近來發生多起槍擊案,肅槍成治安重點,市刑大今天宣布偵破搜索民宅時查獲經營地下錢莊業者非法持有殺傷力手槍及子彈等,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。