影/高雄麵包師傅持槍殺2人今移送 談及逞凶在警局落淚

方姓男子(中)今天經警方移送橋頭地檢署。記者林保光/攝影
方姓男子(中)今天經警方移送橋頭地檢署。記者林保光/攝影

高雄市大樹區麵包師傅方姓男子不滿前妻,涉嫌持槍擊斃吳姓、劉姓2男子,今天上午仁武警分局依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例,將他移送橋頭地檢署偵辦。他在警方移送前,對於要向前妻要回房子卻搞出2條人命,顯得後悔,在員警面前談到這件事,不禁流淚。

方姓男子(64歲)3月7日傍晚到高雄市大樹區復興路醮公伯祠前找前妻,卻涉嫌開槍擊斃吳姓、劉姓2男子逃逸,15小時後,昨天上午在高雄市大寮區台88快速道路高架橋下,經警方逮捕,並在他的機車置物箱,搜出凶槍。

方姓男子直到今天上午被移送前,仍一口咬定,槍枝是1名朋友欠債押給他。警方追查,方說稱的欠債朋友,只以1個虛名,認為他尚未吐實。

仁武警分局長蔡文峰在警方移送他前,問他如果只是為了房子在前妻名下,由兒女處理就行,怎麼搞到如此,還打死2條人命,他突然落淚,悔不當初。據了解,罹癌的方姓男子稱他懷疑前妻和他人交往,房子又在前妻名下,才在喝過酒後,持槍去找前妻理論。

昨天死者家屬帶人要見方姓男子,警方擔心發生衝突,今天移送方姓男子時,由分局後方帶他上車,直接送往橋頭地檢署。

槍擊

延伸閱讀

高雄今天空品差 敏感族群要留意

槍殺安平角頭「建文」 黑道分子「蝦米」提報治平對象

高雄槍聲隆隆 藍中常委:港都變「慶記之都、高譚市」

難道高雄剩我沒槍?女議員批治安差 陳其邁:專案掃蕩

相關新聞

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

各地槍聲不斷,台南、高雄接連發生重大案件,警政署長陳家欽上月底在台南宣示大掃黑,昨天檢視成果;統計全國警方八天掃蕩黑幫成...

影/高雄麵包師傅持槍殺2人今移送 談及逞凶在警局落淚

高雄市大樹區麵包師傅方姓男子不滿前妻,涉嫌持槍擊斃吳姓、劉姓2男子,今天上午仁武警分局依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例,...

黑槍氾濫 政院促警署速偵速破

高雄方姓男子與前妻爭執後槍殺二名勸架男子,逃亡十五小時後落網,作案手槍內還有九顆子彈,住家再搜出七顆;曾任麵包師傅的方自...

改造槍5萬有找 比機車還便宜

台南、桃園、高雄紛傳槍響,雖警方迅速逮人究辦,但短短兩個月全台發生十件槍擊案,除了黑幫「子彈到處飛」,連麵包師傅都能擁槍...

新聞眼/靠修法肅槍?連環槍擊 戳破假象

黑道有槍不稀奇,槍聲大作卻是治安警訊,高雄一個負債麵包師傅也能擁槍殺人,更讓人心驚。肅槍是警察責任,黑槍奪命凸顯治安失能...

藍批高雄慶記之都 徐國勇:犯罪有下降

國民黨昨批評,高雄今年至二月就爆出十七件重大刑案,數量居六都之冠,高雄市長陳其邁就任市長半年多,二度更換高雄市警察局長,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。