槍殺安平角頭「建文」 黑道分子「蝦米」提報治平對象

台南市刑大掃盪黑幫,查扣一長三短改造槍枝。圖/讀者提供
台南市刑大掃盪黑幫,查扣一長三短改造槍枝。圖/讀者提供

台南市黑道分子綽號「蝦米」的蔡姓秉逸涉嫌槍殺昔日大哥陳建文,被收押台南看守後,市刑大連日來蒐證,並將蔡列為組織犯罪集團首腦,今天依治平對象函送南檢法辦。

民風淳樸的台南古都,日前因幫派尋仇、內部利益分配不均等事件,先有恃眾綁架直播主,後有黑幫內鬥,引發二件凶殺命案震驚社會。台南市警方為展現打擊黑幫決心,針對以蔡秉逸以及曾俊男湳為首(均已羈押)組織犯罪集團法辦,其他尚在外活動之成員持續蒐報查緝。

台南市警察局長方仰寧統合市刑事警察大隊、新化分局、第四分局等各外勤單位及刑事警察局南部打擊犯罪中心成立專案小組,報請台南地方檢察署檢察官黃榮加、李宗榮、董詠勝聯合指揮偵辧。

專案小組自110年3月4日至7日間兵分多路持搜索票、拘票,分進合擊地啟動另一波剷除黑幫的檢肅行動,事前規劃縝密,不費一槍一彈即逮捕涉及1月23日綁架直播主涉嫌人林姓男子等5人,及2月16日安平區追殺命案曾姓男子組織犯罪集團成員等4人到案,並查扣棍棒及刀械等證物,全案由地檢署偵辦中。

台南市刑大說,警方對幫派及其黨羽刨根溯源,對非法槍械、賭博高利貸、聚眾鬥毆等不法情事,採取強勢執法作為,斬斷黑幫金流,絕不容許暴力犯罪擾亂社會秩序。

槍擊

延伸閱讀

參加黑幫告別式 警攔查52少年

台南黑幫火併釀兩死出殯在即 警方防衝突嚴陣以待

台南安平角頭遭槍擊身亡 解剖發現心臟因子彈貫入破裂

台南安平接連凶殺命案 涉嫌前案唯一在逃徐嫌清晨投案

相關新聞

撂重話 陳家欽:一定對幫派斬草除根!

各地槍聲不斷,台南、高雄接連發生重大案件,警政署長陳家欽上月底在台南宣示大掃黑,昨天檢視成果;統計全國警方八天掃蕩黑幫成...

影/高雄麵包師傅持槍殺2人今移送 談及逞凶在警局落淚

高雄市大樹區麵包師傅方姓男子不滿前妻,涉嫌持槍擊斃吳姓、劉姓2男子,今天上午仁武警分局依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例,...

黑槍氾濫 政院促警署速偵速破

高雄方姓男子與前妻爭執後槍殺二名勸架男子,逃亡十五小時後落網,作案手槍內還有九顆子彈,住家再搜出七顆;曾任麵包師傅的方自...

攜槍找前妻理論 2人勸阻被殺

六十四歲方姓男子與前妻簡姓婦人離異多年,屢為房屋產權問題爭吵;昨天傍晚,方到住家附近、簡婦工作的練唱場理論,兩人激烈爭執...

改造槍5萬有找 比機車還便宜

台南、桃園、高雄紛傳槍響,雖警方迅速逮人究辦,但短短兩個月全台發生十件槍擊案,除了黑幫「子彈到處飛」,連麵包師傅都能擁槍...

新聞眼/靠修法肅槍?連環槍擊 戳破假象

黑道有槍不稀奇,槍聲大作卻是治安警訊,高雄一個負債麵包師傅也能擁槍殺人,更讓人心驚。肅槍是警察責任,黑槍奪命凸顯治安失能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。