快訊

直播/好心肝診偷打疫苗風波 柯文哲宣布調查結果和懲處

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

視察蓄水情形 陳其邁:高雄力拚5月7日澄清湖蓄滿水

經濟部長王美花(右二)、高雄市長陳其邁(左二)連袂視察澄清湖蓄水情形,陳其邁表示,希望5月7日前,澄清湖水位能夠蓄滿。記者王昭月/攝影
經濟部長王美花(右二)、高雄市長陳其邁(左二)連袂視察澄清湖蓄水情形,陳其邁表示,希望5月7日前,澄清湖水位能夠蓄滿。記者王昭月/攝影

經濟部長王美花今天偕高雄市長陳其邁前往澄清湖慰問協助清淤的國軍弟兄,並了解澄清湖蓄水情形,陳其邁也表示,5月7日前澄清湖的水位可望蓄滿,這樣就有多餘的豐沛水源可做調度。

陳其邁受訪表示,高雄的目標是在5月30日前增加48萬噸供水,其中包括高雄市及經濟部62部抽水機,增加大概12點6萬噸供水,5月21日農水署高雄管理處約會增加20萬噸供水,加上多元旗山溪的水源調度。

澄清湖部分,陳其邁指4月1日至4月27、28日澄清湖已從原來最低水位的87萬噸儲水量增到161萬噸水,澄清湖滿水位是200萬噸,目標希望在5月7日達到滿水位,這樣就有多餘豐沛的水源可做調度。

陳表示,高市一面開源一面節流,累積至今自來水的供水已回復到133萬噸,其中工業用水大戶節水已達21%,超過原來20%的設定目標,總體民生加工業用水節水率也超過10%,但呼籲市民仍要節約用水,共度難關

就整個水情評估,陳其邁希望長期能有更多元的配套,另再增加伏流水及連通管路的設計,可望讓台南、高雄、屏東總體的供水無虞。

澄清湖 陳其邁 王美花 水資源

延伸閱讀

高雄市啟動表參道計畫 活絡車站周邊商圈

陳其邁抓住機遇 用力招商

海委會驗證中心搶進興達港 陳其邁:不能影響招商

海洋專區離岸工程動土 陳其邁:奠基高雄海科樞紐

相關新聞

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

民眾黨民調:未建設三接站面臨8天缺電 5成民眾不接受

台灣民眾黨今年4月27日至4月29日委託趨勢民意調查公司針對節電措施、再生能源和第三天然氣接收站興建等議題進行民意調查。...

陣雨救急 可供全台1.5天用水

受鋒面影響,前晚各地陸續出現陣雨,根據水利署資料顯示,截至昨下午四時,這波雨勢共為全台水庫帶來一五九七萬噸水,相當於全台...

春季最後鋒面 中部稍解渴

今年春季最後一道鋒面昨晚到今天通過,中央氣象局說,全台都有降雨機率,其中又以北部跟中部山區慎防大雨,中部水庫有望稍解渴;...

高市抗旱 增抽水機引高屏溪水蓄存

日前連續陰雨,高屏溪川流量緩步上升到每秒6立方公尺,缺水危機仍未解,高雄市長陳其邁昨天在抗旱會議指示,在高屏溪攔河堰附近...

石門水庫仙島居民 求回家路

石門水庫薑母島居民因為枯水期水位嚴重下降,聯外交通困難,桃園市長鄭文燦決定專案處理,先解決水上交通問題。但同樣住在水庫區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。