快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

鋒面降雨能否解除供五停二? 王美花:觀察到明天

經濟部長王美花表示中部地區是否解除限水要觀察到明天。聯合報系資料照/記者鍾泓良攝影
經濟部長王美花表示中部地區是否解除限水要觀察到明天。聯合報系資料照/記者鍾泓良攝影

全台各地今天與明天都有雨勢,朝野立委關心是否水情燈號可望「轉燈」,甚至解除中部地區限水措施。經濟部長王美花表示,連氣象專家都稱無法看到兩週後雨勢,中部地區是否解除限水仍要觀察到明天。

立法院經濟委員會今天下午審查水利法部分條文修正草案並處理經濟部110年度預算凍結案,王美花及水利署長賴建信應邀備詢。

國民黨立委謝衣鳳質詢時問,這幾天台灣各地降雨,5月的水情是否可能改善,中部地區是否可能解除「供五停二」。

賴建信表示,中央氣象局於30日將有梅雨展望預報,水利署將參酌氣象局和氣象專家的預報後綜合研判。

王美花說,連氣象專家都認為春天水情難以確定,無法看到兩週後的雨勢狀況,中部供五停二是否解除端看客觀狀況。

民進黨立委邱議瑩質詢指出,經過這幾天雨勢和雨量,水利署是否評估水情燈號可望「轉燈」,並解除中部地區限水狀況。

王美花說,今天晚上到明天還有一波雨勢,雨水是否能精準下在集水區,要再視明天情形,中部地區是否解除限水仍要觀察到明天。

王美花 限水

延伸閱讀

歐盟邀設廠?王美花:台積電先進製程以台灣為基地

歐盟擲重金邀台積電 王美花:先進製程基地還在台灣

台中重兵部署抗旱 總統:水情仍嚴峻

影/陪總統視察台中抗旱水井 王美花:盼維持供5停2

相關新聞

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

鋒面降雨能否解除供五停二? 王美花:觀察到明天

全台各地今天與明天都有雨勢,朝野立委關心是否水情燈號可望「轉燈」,甚至解除中部地區限水措施。經濟部長王美花表示,連氣象專...

民眾黨民調:未建設三接站面臨8天缺電 5成民眾不接受

台灣民眾黨今年4月27日至4月29日委託趨勢民意調查公司針對節電措施、再生能源和第三天然氣接收站興建等議題進行民意調查。...

陣雨救急 可供全台1.5天用水

受鋒面影響,前晚各地陸續出現陣雨,根據水利署資料顯示,截至昨下午四時,這波雨勢共為全台水庫帶來一五九七萬噸水,相當於全台...

春季最後鋒面 中部稍解渴

今年春季最後一道鋒面昨晚到今天通過,中央氣象局說,全台都有降雨機率,其中又以北部跟中部山區慎防大雨,中部水庫有望稍解渴;...

北中南降雨 水庫小進帳

天公賜雨,台灣北、中、南部均有降雨,水利署副署長王藝峰昨天表示,細雨確實為中部水庫帶來進帳,例如石門水庫、寶山與寶二水庫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。