桃園石門水庫、寶二水庫降雨 鄭文燦:終於聽見下雨聲音

石門水庫集水區上午開始下小雨。圖/桃園市觀旅局即時影像
石門水庫集水區上午開始下小雨。圖/桃園市觀旅局即時影像

北部地區今天清晨山區和市區都下小雨,水利署增雨服務團預測今天上午北部有短暫陣雨,鋒面回波大部分都靠近集水區而且快速發展,增雨服務團將持續注意寶二、石門水庫情況抓住增雨機會。桃園市長鄭文燦也在臉書PO文「終於聽見下雨的聲音~~ (猜一首歌)」。

石門水庫集水區10個雨量觀測站除了白石、鎮西堡、西邱斯山3個站未測得降雨,將其他7個站都有降雨紀錄,上午10點平均降雨預約3.9毫米。石門水庫今天上午水位約218.23公尺,有效水量(率)4432.05萬噸(21.3%)。

桃園市長鄭文燦PO文指出,第一時間我打電話給位於石門水庫集水區的同仁,詢問那邊是否也下著雨,於是電話那頭傳來···下雨的聲音。請大家還是要持續省水、不浪費水、珍惜水資源。

石門水庫 鄭文燦 雨量

延伸閱讀

從水荒到ESG:除了搶水、限水,也看看前人的分享智慧

鄭文燦感謝瑞莎深耕培訓韻律體操選手 桃市府核300萬補助活動中心

陳佩琪暗酸鄭文燦?柯文哲:回家會叫她少寫一點

桃園啟動循環杯租借服務 鄭文燦:逐步推廣全市

相關新聞

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

開心!曾文水庫下大雨 南水局:未下在集水區

拍鳥俱樂部鳥友今天下午在曾文水庫拍攝鵂鶹(音似「休留」)時,近4點時突然降下大雨,雖然拍照被打掉,但開心地在群組分享「雨神...

鋒面降雨能否解除供五停二? 王美花:觀察到明天

全台各地今天與明天都有雨勢,朝野立委關心是否水情燈號可望「轉燈」,甚至解除中部地區限水措施。經濟部長王美花表示,連氣象專...

華膳空廚2500噸水免費送 新竹大廠花百萬運費仍搶著要

華膳空廚公司落實政府共同抗旱政策,在北區水資源局協助下,免費將2500噸自來水提供新竹重要產業使用。水雖然免費,不過新竹...

水從那裡來?乾旱缺水 虎頭埤等埤塘卻蓄水滿滿

全台面臨百年大旱,但台南虎頭埤等仍蓄水滿滿,不少民眾好奇「水從那裡來?」農田水利署嘉南管理處新化分處主任林連文表示,虎頭...

民眾黨民調:未建設三接站面臨8天缺電 5成民眾不接受

台灣民眾黨今年4月27日至4月29日委託趨勢民意調查公司針對節電措施、再生能源和第三天然氣接收站興建等議題進行民意調查。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。