快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

高雄市停供游池洗車業用水 估日省6200噸

高雄市今天起全面停止供水給轄內公、私立游泳池及洗車業。圖/取自陳其邁臉書
高雄市今天起全面停止供水給轄內公、私立游泳池及洗車業。圖/取自陳其邁臉書

因應南部水情持續嚴峻,高雄市今天起全面停止供水給轄內公、私立游泳池及洗車業,預估每日可省6200噸自來水,希望以提升工業節水至11%、非工業節水20%為目標。

高雄市政府昨天召開旱災應變中心第4次會議,指揮官、高雄市長陳其邁宣布,轄內公、私立游泳池(包含飯店附設游泳池)及洗車業(包含加油站附設洗車場及自助洗車場)全面停止供水。實際停水時間由自來水公司個別通知後實施。

高雄市水利局表示,配合旱災中央災害應變中心第11次工作會報決議,市府以提升工業節水至11%、非工業節水20%為目標,請市民合作共體時艱,以穩定民生用水。

水利局指出,高雄水情燈號目前為「減量供水」橙燈,並全日減壓供應自來水,經自來水公司查核開立勸導單,仍未達節水目標業者,將鉛封水錶,停供游泳及洗車等非急需必要用水後,預估每日可省6200噸自來水。

陳其邁提供抗旱省水小妙招,如居家清潔以擦拭替代沖洗、洗車用水桶代替水沖、洗菜洗米水再利用、洗衣服改用省水流程等。至於營建工地抑制揚塵、清洗街道及澆灌,可至鳳山、楠梓、岡橋、大樹及旗美污水處理廠取用,每天有約1.7萬噸放流水可供取用。

高雄市 陳其邁 省水

延伸閱讀

各地水情燈號不變 竹、南、高工業節水率23日起提高

力拚不轉紅燈 高市停供用水大戶開源30萬噸

台中大安福興里自來水延管完工 路面復平接續啟動

無新水源5月底恐轉紅燈 陳其邁:鑿井限非必要供水

相關新聞

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

開心!曾文水庫下大雨 南水局:未下在集水區

拍鳥俱樂部鳥友今天下午在曾文水庫拍攝鵂鶹(音似「休留」)時,近4點時突然降下大雨,雖然拍照被打掉,但開心地在群組分享「雨神...

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報,部分縣市已開始限水或減壓、減量供水,你知道自家用水是由哪個水庫、水源供應嗎?是否也快要陷入限水、停水危機呢?

影/為抗旱台中挖88口井全台密度最高 立委憂地層下陷

水情嚴峻!立法院經濟委員會今天到台中、南投考察,上午視察台中南區福田水資源中心,並進行「台中市供五停二民生用水受限、再生...

鋒面降雨能否解除供五停二? 王美花:觀察到明天

全台各地今天與明天都有雨勢,朝野立委關心是否水情燈號可望「轉燈」,甚至解除中部地區限水措施。經濟部長王美花表示,連氣象專...

水情嚴峻!台南三溫暖、洗車業、游泳池26日起停止供水

水情嚴峻,台南地區水情燈號為橙燈,並全天減壓供水,台南市長黃偉哲今天在抗旱會議中宣布,新竹、高雄都已停止高耗水的營業場所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。