高雄水情仍嚴峻 擬再調整游泳池、洗車場用水

高雄水情4月1日起實施減量供水橙燈,每天用水量雖下降至131萬噸,但水情仍嚴峻,市長陳其邁今天表示,倘若持續不佳,將進一步調整游泳池及洗車場用水。

高雄市政府下午召開旱災應變中心第二次會議,陳其邁指示相關單位依權責分工,輔導民生用水大戶加強節水措施,同時透過海報及網路等管道宣導民眾節水,共同度過這次缺水難關。

除呼籲產業用水、民生用水大戶及民眾加強節水,陳其邁也表示,水情狀況倘若持續不佳,將進一步調整游泳池及洗車場用水,並請水利署南水局及自來水公司視轄內各水源變化,增加跨區支援水量,確保市民用水權益。

陳其邁也請農委會農田水利署高雄管理處,持續加強灌溉管理及回歸水再利用等抗旱措施,利於水源調度應用。而為避免錯誤訊息傳播,由水利局即時統合資訊,澄清錯誤資訊。

水利署南區水資源局表示,高雄實施減量供水橙燈,但高屏溪流量仍低,尚需配合台南清水及聯通管原水支援,且依氣象預報,4月雨量偏少機率較大。

▌延伸推薦:

停水真麻煩!生活節儲水妙方一次看

陳其邁 水利署

延伸閱讀

高市勞工局長李煥熏完成階段任務 請辭獲准

高雄有身分證的燕巢芭樂、小玉西瓜 全聯也要上架了

市長勤訪黨團但局處出包 高市議會定期會首日就流會

高市議會開幕 陳其邁拜會尋求支持招商建設

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

開心!曾文水庫下大雨 南水局:未下在集水區

拍鳥俱樂部鳥友今天下午在曾文水庫拍攝鵂鶹(音似「休留」)時,近4點時突然降下大雨,雖然拍照被打掉,但開心地在群組分享「雨神...

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報,部分縣市已開始限水或減壓、減量供水,你知道自家用水是由哪個水庫、水源供應嗎?是否也快要陷入限水、停水危機呢?

高雄人注意! 陳其邁:明起自來水停供洗車場、游泳池

大高雄水情日益嚴峻,高雄市府今天中午召開抗旱會議,市長陳其邁宣布,明天起自來水停供洗車場與市立游泳池,希望市民共體時艱。...

影/為抗旱台中挖88口井全台密度最高 立委憂地層下陷

水情嚴峻!立法院經濟委員會今天到台中、南投考察,上午視察台中南區福田水資源中心,並進行「台中市供五停二民生用水受限、再生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。