快訊

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

短命婚撐不過三年 前田敦子離了家暴尪

天亮還沒水 「供5停2」不只停48小時?頭份人:等水等到厭世

苗栗、台中供水區自6日啟動「供五停二」分區供水。示意圖/ingimage
苗栗、台中供水區自6日啟動「供五停二」分區供水。示意圖/ingimage

台灣中南部水情嚴峻,苗栗、台中供水區自6日啟動「供五停二」分區供水,其中苗栗頭份區停週二(6)、週三(7)總共連續停水48小時,不料卻有頭份民眾表示遲遲等不到水來,急忙上網詢問「水怎麼還不來?」

苗栗頭份市28里、竹南鎮4里週二、週三實施停水,有網友在臉書社團《我是頭份人》上發文提到,直到今天(週四)早上水還是沒來,並詢問「有人跟我一樣家裡還是沒水的嗎?」

有頭份民眾表示家裡到了早上還是沒水。圖/取自《我是頭份人》
有頭份民眾表示家裡到了早上還是沒水。圖/取自《我是頭份人》

貼文引起居住在其他里的頭份人紛紛熱議與留言,有人回報「(8點32分)頭份蟠桃里沒水」、「五福街沒有」、「我家一樓有水,但是水還上不去水塔」、「(8點16分)剛剛出門的時候民權里連一滴水都沒有,水錶完全不動」、「中興也沒水」、「文化里也還沒來」、「頭份里也沒有」,民眾直呼「等水等到厭世」、「都還沒有洗澡,天啊,天公伯啊,救救我們吧」、「這樣根本不只停48小時」、「一早隔壁水來了,我家一滴都沒來,這是什麼情況」、「興隆里13鄰到現在凌晨四點半,都還沒有水,所儲的水也都用完」。

有頭份民眾表示遲遲等不到水來。圖/取自《我是頭份人》
有頭份民眾表示遲遲等不到水來。圖/取自《我是頭份人》

有網友認為「現在沒水可能是因為目前自來水的壓力上不到你家的水塔」、「水在前段就要先努力灌飽各住戶的水塔,可以想像有多少水塔要裝水」,也有人打給自來水公司,回覆「已經開始送水了,但水流需一段時間,且需等滿管後壓力才會比較大,因此不會開始送水後馬上就有水,請見諒!」

此外,有民眾家水來了「雖然有水但水量很小,或是水質尚未恢復」,「為什麼,水來了,但是變黃色的水」、「水出來是黃的而且很小,直接去旅館洗洗完了」、「終於水來了,但水髒兮兮,黑黑的,還是要放置沉澱一下才能夠使用」。

甚至還出現復水以後,水塔滿出來沒辦法關掉的怪異現象,女網友著急詢問該怎麼關掉「水資源非常珍貴...不能浪費」,最後試了3個小時才順利解決。

網友家來水了卻沒辦法關掉。圖/取自《我是頭份人》
網友家來水了卻沒辦法關掉。圖/取自《我是頭份人》

延伸閱讀

整理包/不只苗栗、台中!「供五停二」限水節水影響區域、臨時供水站一次看

鄰居儲水用光上門借水讓他糾結 網直言「免費的不會珍惜」

台中停水小吃餐盤套膠袋 醫師嘆:難想像還過這樣日子

中部限水第二天…飯店百貨搶水車 美食街改免洗餐具

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報,部分縣市已開始限水或減壓、減量供水,你知道自家用水是由哪個水庫、水源供應嗎?是否也快要陷入限水、停水危機呢?

高雄人注意! 陳其邁:明起自來水停供洗車場、游泳池

大高雄水情日益嚴峻,高雄市府今天中午召開抗旱會議,市長陳其邁宣布,明天起自來水停供洗車場與市立游泳池,希望市民共體時艱。...

影/為抗旱台中挖88口井全台密度最高 立委憂地層下陷

水情嚴峻!立法院經濟委員會今天到台中、南投考察,上午視察台中南區福田水資源中心,並進行「台中市供五停二民生用水受限、再生...

一片龜裂!曾文水庫超慘現況曝 他驚呼:本來對缺水無感

台灣近期水情吃緊,台中、苗栗及北彰化地區已經開始實施「供五停二」限水,根據經濟部水利署「台灣水庫即時水情」資料顯示,目前曾文水庫蓄水量僅11.6%。對此,就有一名男網友分享曾文水庫的照片,表示原本對缺水沒太大感覺,現在真的感覺到怕了。

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 「缺水旱象奇景」浮出水面

面對水情拉緊報,缺水旱象奇景也浮出水面,如日月潭目前水位持續下探新低,也浮出了許多廢棄物問題,另外知名勝地赤山龍湖巖「百年不曾見底」,今年也面臨首次乾涸。 聯合新聞網整理了許多缺水旱象奇景,希望能趕快天降甘霖,化解旱災。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。