快訊

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

【白話財經】先卡產能先贏的心態 讓半導體晶片明年會更缺

台中限水抗旱明輪乙區 工業大戶進場載水

台水第四區管理處指出,昨首日供給各臨時取水站的供水量是116車次、687噸。記者黃寅/攝影
台水第四區管理處指出,昨首日供給各臨時取水站的供水量是116車次、687噸。記者黃寅/攝影

台中市昨開始「供5停2」限水措施,首日甲區的供水量統計出爐,包括民生、工業載水以及消防和醫療、學校供水,總計供水1238噸;今天的統計數字尚未統計,但預計因第2天缺水情形增加,應該會多2至3成;明天則輪由乙區進入兩天的限水措施。

乙區用戶指的是國道1號以西部分區域,包括西屯、南屯部分,大雅、神岡、后里、龍井、沙鹿、外埔、梧棲和清水部分地區,其中中科、台中工業區、精密園區等工業用水大戶都列在乙區,明天才開始進行工業載水,預料在工業載水的供水量上將會增加。

台水第四區管理處指出,昨首日供給各臨時取水站的供水量是116車次、687噸,各工業以及飯店、百貨自行雇車赴南投嘉和與集集淨水場買水的有17車次、453噸,其他消防以及由軍方協助供水給醫療和學校用水則合計18車次、98噸。

限水 國道

延伸閱讀

彰化飲料、麵店未營業 麥當勞甜心卡買大杯飲料被婉拒

太魯閣號撞車事故 吊掛肇事的義祥工業社工程車殘骸

中部限水首日 業者店休 民間吃外食

限水+空汙 新舊衝突發酵

相關新聞

台中「供5停2」第2天!護國神山台積電新增1工地取水

台中今天為實施「供5停2」分區供水第二天。中部科學園區廠商透過節水率達15%,用水、營運不受影響。「護國神山」之稱的台積...

供五停二!台中百貨業、飯店業撐不過2天 已用免洗餐具

苗栗、台中昨天開始啟動「供五停二」分區供水,首輪停水是台中甲區國道一號以東(潭子、大雅、西屯、烏日大里溪以北)、北屯、東...

台中各臨時取水站空蕩蕩 大樓管理員:大概就是撐兩天

台中市「供5停2」限水1天半來,限水的甲區各地的臨時取水站都空蕩蕩的,顯示民眾仍有水用,因此並不到取水站取水。地方里長則...

天亮還沒水 「供5停2」不只停48小時?頭份人:等水等到厭世

台灣中南部水情嚴峻,苗栗、台中供水區自6日啟動「供五停二」分區供水,其中苗栗頭份區停週二(6)、週三(7)總共連續停水48小時,不料卻有頭份民眾表示遲遲等不到水來,急忙上網詢問「水怎麼還不來?」...

鄰居儲水用光上門借水讓他糾結 網直言「免費的不會珍惜」

水情嚴峻,苗栗、台中自昨(6)日啟動「供五停二」分區供水,不少民眾在這之前儲水備用,水塔需求激增,缺水期間本應該更節約用水,但有民眾卻碰到鄰居「第一次停水就把水塔儲水用光」,甚至還上門求助想借浴室,讓他傻眼表示「我該把自家浴室借他們全家人洗澡嗎」?

中部限水首日 業者店休 民間吃外食

台中、北彰與部分苗栗、新竹昨啟動首波「供5停2」限水,影響最大是餐飲、美髮與洗車、泳池業,多家連鎖便當店已將店休改為停水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。