快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

台中各臨時取水站空蕩蕩 大樓管理員:大概就是撐兩天

台中市北區崇德里太原路與榮華街口的臨時取水站接近中午時分空蕩蕩,無人取水。記者黃寅/攝影
台中市北區崇德里太原路與榮華街口的臨時取水站接近中午時分空蕩蕩,無人取水。記者黃寅/攝影

台中市「供5停2」限水1天半來,限水的甲區各地的臨時取水站到中午多數空蕩蕩的,顯示民眾仍有水用,因此並不到取水站取水。地方里長則說,有的透天屋水塔儲水夠,不少大樓地下是筏式基礎,蓄水池也夠大,所以1天半來並不缺水。

但是太原路上一棟大樓管理員說,蓄水池已乾了,只剩水塔有水,大概就是兩天量,希望住戶都再節約一下,到明晨復水後用水就正常了。

北區崇德里長呂成地說,幾乎沒什麼人取水,原因是大樓蓄水池還有水,不然住透天的也都有水塔。大里樹王里長陳俞樺說,里內還有很多人用地下水,不然就是住透天的自家有水塔,所以沒聽到有缺水聲。

台灣自來水公司第四區管理處長穆岳鈞說,到今天上午甲區各地都未傳出叫水聲,顯示民眾都還有水可以用,這也可能和民眾有了節省用水觀念有關,因為「畢竟省些用,總比費力去取水站排隊取水好」。

透天 限水 地下水

延伸閱讀

中部限水首日 業者店休 民間吃外食

限水+空汙 新舊衝突發酵

老爸超前部署「供五停二」沒影響 網樂「透天」勝出

缺水限水逆勢操作洗水塔 水電行洗水塔生意興隆

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

開心!曾文水庫下大雨 南水局:未下在集水區

拍鳥俱樂部鳥友今天下午在曾文水庫拍攝鵂鶹(音似「休留」)時,近4點時突然降下大雨,雖然拍照被打掉,但開心地在群組分享「雨神...

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報,部分縣市已開始限水或減壓、減量供水,你知道自家用水是由哪個水庫、水源供應嗎?是否也快要陷入限水、停水危機呢?

高雄人注意! 陳其邁:明起自來水停供洗車場、游泳池

大高雄水情日益嚴峻,高雄市府今天中午召開抗旱會議,市長陳其邁宣布,明天起自來水停供洗車場與市立游泳池,希望市民共體時艱。...

台中「供5停2」第2天!護國神山台積電新增1工地取水

台中今天為實施「供5停2」分區供水第二天。中部科學園區廠商透過節水率達15%,用水、營運不受影響。「護國神山」之稱的台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。