快訊

東奧文字直播/郭婞淳抓舉排名第一 挺舉開把報130公斤

莫德納何時開放再打?陳時中曝「僅400多萬人」有機會

鄭文燦稱將設大潭藻礁保護區 潘忠政提1疑點批掩人耳目

藻礁公投領銜人潘忠政。本報資料照
藻礁公投領銜人潘忠政。本報資料照

桃園市長鄭文燦多次公開強調,無論藻礁公投有無通過,他都會把大潭藻礁畫為保護區。對此,藻礁公投發起人潘忠政質疑,鄭文燦想設保護區的範圍應只是潮間帶退潮之後可以看見的露頭藻礁,無法保護到三接施工的水下範圍,認為鄭的說法好聽,但只是掩人耳目。

潘忠政表示,現在政府強調不會再對工業區開發,但他們關心的是工業港底下的礁體,未來市府設立的保護區會不會包含三接施工的水下範圍?他很懷疑。潘舉例,觀新藻礁保護區畫設的範圍不只局限在潮間帶,而是有擴及到外海2公里處,因為這樣才能保護完整的藻礁生態系。

潘忠政認為,就算藻礁公投過關,市府必須在大潭藻礁畫設保護區,但他擔憂畫設範圍還是只會保護到露頭藻礁,這和觀新藻礁保護區相比是比較不負責任的做法。

對於鄭文燦稱只有市府才是真正保護藻礁,潘忠政也反批,不理解鄭的心態,政府本來就有義務保護藻礁,環團自己出錢出力,長期調查、關心和配合環保署做汙染管制,呼籲市府提出畫設藻礁保護區才是真正在保護藻礁。

大潭藻礁 保護區 潘忠政

延伸閱讀

桃園藻礁保護功臣 鄭文燦:是居民跟市府 不是環團

鄭文燦說保護藻礁不是環團 潘忠政說話了

林佳龍口頭請辭交通部長 鄭文燦低調回應

潘忠政:三接政府說法不一 有不可告人的東西?

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中天新聞下架7個月 NCC再擋中天綜合台播新聞

國家通訊傳播委員會(NCC)於今(14)日決議,否准中天電視申請「中天綜合台」營運計畫擬製播新聞節目的規畫變更案。中天新...

萬華婦剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

國內疫情持續升溫,台北市萬華區一名正在進行居家隔離的婦人,近日確診新冠肺炎昨天卻突然失聯,在住處被發現時已無呼吸心跳,送...

獨/大潭三接站再外推455公尺 延2年半預算增150億

行政院長蘇貞昌今開行政立法協調會,邀民進黨立法黨團全體立委出席,會中公布的外推方案是工業港外推455公尺,已離岸1.2公...

「十絕詩人」管管92歲辭世 詩壇:永遠為大家醍醐灌頂

詩人管管跌倒昏迷送至醫院,5月1日過世,享耆壽92歲...

工人跨軌被太魯閣號撞 台鐵宣布:即起臨軌工程全面停工

台鐵宜蘭工務段發包施工武塔站月台加高工程,今天發生工人擅自跨越軌道,被405次太魯閣號撞上的意外。台鐵局最新宣布,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。