快訊

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

新冠病毒不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

藻礁公投題目?鄭文燦不願談 議員批87分他妙回應

桃園市議會國民黨籍市議員質詢藻礁砲火猛烈,與市長鄭文燦(見圖)答詢唇槍舌戰,事後不願回應談公投題目。記者曾增勳/攝影
桃園市議會國民黨籍市議員質詢藻礁砲火猛烈,與市長鄭文燦(見圖)答詢唇槍舌戰,事後不願回應談公投題目。記者曾增勳/攝影

桃園市議會今天下午定期會進行市長鄭文燦施政報告,國民黨籍市議員質詢藻礁砲火猛烈,有議員問問8月28日藻礁公投投票是否反對,鄭表示公投題目寫得不好? 媒體事後訪問,鄭文燦表示,「那個不是焦點」。他對此公投題目如何不好,未多作解釋。

針對藻礁議題,鄭文燦與國民黨籍市議員多次唇槍舌戰,鄭強調「觀新藻礁要保護、大潭藻礁要調查」,有議員問現在藻礁市府已保護87%,「只能給87分不能再高」,質疑市府為何不能做得更好,鄭應主張不蓋三接,為何不能學侯友宜(新北市長)拒絕?

鄭文燦說,侯有宜就是拒絕台北港(中油三接)方案,所以台北港方案很難推動,他也不會把責任推給侯,且侯友宜過去也拒絕核四放在新北,現在國民黨要核四重啟,馬總統說重啟地點就在新北市,國民黨前總統與現任新北市長言論對立,顯示國民黨對核四重啟沒有整合,大家都會有本位主義,如何把台灣能源轉型,選擇最好方案,不是0跟1的選擇,而是不同方案選擇。

針對議員說保護藻礁「只有87分」,鄭文燦說,「87分不是100分、也不是0分」,過去藻礁保育是一步一步累積,市府站在保護藻礁第一線,「87分可往前走」,做其他地方政府典範,其他地方政府在保護海岸政策落後,工業汙染管海洋垃圾清除,桃園市都走在前面,保護區畫設全國第一。

桃園市議會國民黨籍市議員質詢藻礁砲火猛烈,與市長鄭文燦(見圖)答詢唇槍舌戰。記者曾增勳/攝影
桃園市議會國民黨籍市議員質詢藻礁砲火猛烈,與市長鄭文燦(見圖)答詢唇槍舌戰。記者曾增勳/攝影

大潭藻礁 鄭文燦

延伸閱讀

物價漲航空城蓋不起房 地主拉布條抗議民代促調補償

鄭文燦稱已護87%桃園藻礁 黃敬平:你們只想當87嗎?

羅智強批鄭文燦跳票 桃市府:三接案通過環評無法阻止

被質疑保護藻礁前後不一 鄭文燦與議員唇槍舌戰

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

日月潭集水區入帳進水百萬噸 台電:暫解入不敷出窘況

從昨晚起,日月潭上游集水區開始降雨後,台電大觀電廠副廠長曾東釗興奮地說,「聞到水氣就高興一半了!」因為連續3天的周邊降雨...

開心!曾文水庫下大雨 南水局:未下在集水區

拍鳥俱樂部鳥友今天下午在曾文水庫拍攝鵂鶹(音似「休留」)時,近4點時突然降下大雨,雖然拍照被打掉,但開心地在群組分享「雨神...

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報,部分縣市已開始限水或減壓、減量供水,你知道自家用水是由哪個水庫、水源供應嗎?是否也快要陷入限水、停水危機呢?

高雄人注意! 陳其邁:明起自來水停供洗車場、游泳池

大高雄水情日益嚴峻,高雄市府今天中午召開抗旱會議,市長陳其邁宣布,明天起自來水停供洗車場與市立游泳池,希望市民共體時艱。...

台中「供5停2」第2天!護國神山台積電新增1工地取水

台中今天為實施「供5停2」分區供水第二天。中部科學園區廠商透過節水率達15%,用水、營運不受影響。「護國神山」之稱的台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。