快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

影/誠心參拜 鎮瀾宮祈雨盧秀燕率五位局長跪兩小時

鎮瀾宮祈雨祭典,台中市長盧秀燕(右四)率市府相關局處長與祭。記者游振昇/攝影
鎮瀾宮祈雨祭典,台中市長盧秀燕(右四)率市府相關局處長與祭。記者游振昇/攝影

大甲鎮瀾宮今天舉辦祈雨祭典,台中市長盧秀燕今率與水利、農業及經濟相關的五位局長參加,全程又跪又拜兩小時。盧秀燕表示希望透過大家誠心參拜,所求如願,天降甘霖。

市長盧秀燕表示,感謝大甲鎮瀾宮與農田水利署台中管理處聯合舉辦這次法會,希望透過大家誠心參拜,祈求風調雨順、國泰民安、四季無災、所求如願、天降甘霖,再次感謝大家參加,也祝福今日一切順利,大家身體健康、萬事如意,感謝雨水媽的守護,保佑大家平安。

盧秀燕率水利局長范世億、農業局長蔡精強、經發局長張峯源、民政局長吳世瑋、消防局長曾進財等人,一字排開,全程祭拜。

祈雨祭典過程達兩小時,還有人猜測官員應該「半小時就會離開」不過盧秀燕等人全程參與,接著還有送神歸位等儀式,前後約兩個半小時。

鎮瀾宮祈雨祭典,台中市長盧秀燕(前排右三)率市府相關局處長與祭。記者陳秋雲/攝影
鎮瀾宮祈雨祭典,台中市長盧秀燕(前排右三)率市府相關局處長與祭。記者陳秋雲/攝影

盧秀燕 鎮瀾宮

延伸閱讀

中市百名經典女性 盧秀燕贈玫瑰與麵包

中捷反恐維安演練 盧秀燕:通車前要完全準備好

中捷藍線增加300多億?盧秀燕:部分改地下化又增設2站

中捷通車 盧秀燕:Coming soon

相關新聞

中市首座移動淨水設備 每日供水15噸

德基水庫蓄水量不斷下降,中部缺水恐成「長期抗戰」,台中市府等不及中央調度,緊急採購10部小型移動式淨水設備,昨完成第1部...

台中「供5停2」第2天!護國神山台積電新增1工地取水

台中今天為實施「供5停2」分區供水第二天。中部科學園區廠商透過節水率達15%,用水、營運不受影響。「護國神山」之稱的台積...

供五停二!台中百貨業、飯店業撐不過2天 已用免洗餐具

苗栗、台中昨天開始啟動「供五停二」分區供水,首輪停水是台中甲區國道一號以東(潭子、大雅、西屯、烏日大里溪以北)、北屯、東...

台中各臨時取水站空蕩蕩 大樓管理員:大概就是撐兩天

台中市「供5停2」限水1天半來,限水的甲區各地的臨時取水站都空蕩蕩的,顯示民眾仍有水用,因此並不到取水站取水。地方里長則...

限水分藍綠? 蘇貞昌:真是天方夜譚

國內水情吃緊,台中、苗栗首波實施「供五停二」分區供水,但同一縣市有的限水,有的僅減壓,引發質疑標準何在?也有人批評限水分...

不只苗栗、台中!「供五停二」限水節水影響區域、臨時供水站一次看

台灣去(2020)年創下56年來首度沒有颱風登陸的紀錄,水庫進帳少,面臨缺水危機,即使最近幾日全台有雨,水庫水位仍低無法及時紓解水情。經濟部長王美花24日宣布台中、苗栗供水區4月6日起轉為水情「紅燈」,將實施分區供水

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。