快訊

柯文哲:+0到+206如炸彈引爆 疫情恐早在社區散開

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

警方昨在高雄圍捕綁架嘉義富商的男子李育儒,用偵防車阻絕李的轎車(箭頭處)遇反抗,連開十九槍將李擊斃。圖/民眾提供
警方昨在高雄圍捕綁架嘉義富商的男子李育儒,用偵防車阻絕李的轎車(箭頭處)遇反抗,連開十九槍將李擊斃。圖/民眾提供

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內試圖開槍並衝撞,被警方連開十九槍,李右臉頰下方中彈送醫不治;警另陸續逮三男一女,剩盧姓女子在逃,全案依擄人勒贖、強盜等罪嫌偵辦。

據了解,五十七歲李育儒家住高雄市鼓山前鋒社區,有毒品、強盜前科,兩次販毒分別被判八年半及十五年四月徒刑,均上訴中;去年十月另涉持兩把改造手槍和毒品被交保。李透過先前入監獄友介紹,認識嘉縣某宮廟柯姓董事,因案件纏身缺錢,得知柯經濟不錯,「看他有肉」,計畫犯案。

去年十一、十二月間,李育儒先與四十六歲張姓男子監控柯姓男子行蹤,疑在柯的進口名車上偷裝GPS,更租屋於柯住處附近,掌握他幾乎每周去嘉市一間SPA會館消費兩、三次。李另找五十六歲吳姓女子、吳女兒卅五歲盧女、四十六歲陳姓男子,一月廿四日凌晨三點多待柯按摩完,四人在店外持槍擄人。

李育儒以束帶控制柯男、駕駛柯的車,三嫌開另輛車,駛至朴子國民黨嘉縣黨部停車場,談妥贖金三千萬元,柯聯繫友人籌錢,把現金放兩只提袋後,放朴子嘉義監理所對面,李取款後,約凌晨五點卅分放人。事後李找吳女同居人五十八歲凌姓男子協助藏錢、買BMW X3。

嘉市警方與刑事局偵八隊、嘉縣及高雄警方組專案小組,昨天上午在高雄發現李育儒駕駛BMW在鳥松區明湖路,但李疑察覺後開回鼓山住處附近,又遇岡山警方,再逃到鼓山明誠四路停靠路邊。

約上午九點卅分警方展開圍捕,兩輛偵防車包夾,要求李下車就擒,李倒車衝撞後方轎車,又往前衝撞員警,警方開槍制止,接著持盾牌上前破窗,李卻亮槍,兩名岡山分局員警馬上連開多槍制止,其中一槍擊破前擋風玻璃,射中李右臉頰下方近頸部,警撬開車門看見他鮮血直流、手握槍。

李被救出已失去生命跡象,送醫昨近中午十二點宣告不治。檢方初步相驗,李僅中一槍,李的胞妹指認後,暫未表明提告求償。

警方在李車上查扣四把手槍、少量毒品、現金一四○萬,右前座有一顆未發彈,研判他曾企圖開槍但未擊發;另在他住處扣得三百多萬,吳姓母女銀行保險箱搜出五六○多萬元;警另於高雄橋頭、鳳山、仁武逮三男一女,有人承認分得二百萬至三百萬元。

綁架嫌犯李育儒被警方開十九槍擊斃,現場留下許多彈殼,鑑識人員趴在地面檢視彈殼數量。記者張議晨/攝影
綁架嫌犯李育儒被警方開十九槍擊斃,現場留下許多彈殼,鑑識人員趴在地面檢視彈殼數量。記者張議晨/攝影

槍擊

延伸閱讀

高雄雙東農會改選 大致平和順利

台中偷車賊一路狂飆到彰化 警匪追逐警開槍攔阻

緬甸軍方對抗議民眾開槍 20人受傷3人命危

防疫不鬆懈 陳其邁:高雄要超前部署疫苗接種

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

高雄男子李育儒夥同5名男女,1月24日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手3千元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內遭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。