快訊

舒力基轉強颱!這時間最接近台灣 降雨熱區出爐

專題/媽祖遶境徒步之旅 見證一樁樁感人事蹟

分工曝光!裝GPS還租屋監控再擄人 載至國民黨部停車場

嘉縣某宮廟柯姓董事今年1月24日凌晨遭擄走,疑付3000萬贖金。記者林伯驊/攝影
嘉縣某宮廟柯姓董事今年1月24日凌晨遭擄走,疑付3000萬贖金。記者林伯驊/攝影

高雄鼓山區明誠四路今上午發生警匪槍戰,起因今年1月間嘉義的擄人勒贖案,據查,主嫌57歲李育儒認為嘉縣某宮廟柯姓董事有錢,去年底涉在柯的保時捷車裝GPS,更於他家附近租房,監控掌握行蹤,才於凌晨趁柯離開嘉市某間SPA會館,擄走並要求付贖3000萬。

檢警追查,李育儒去年11、12月間跟46歲張姓男子一起「跟監」,發現柯姓董事每周會去嘉市SPA會館消費2、3次,逐步掌握生活作息。

今年1月24日凌晨3點多,李育儒與56歲吳姓女子、35歲盧姓女兒、44歲陳姓男子一同開車到SPA會館外,將柯姓董事押上車,由李育儒駕駛柯的保時捷單獨載柯、其他3人開另1車,抵達嘉縣朴子市的嘉縣國民黨黨部停車場,待柯籌到錢,約定放在附近,李再單獨開車前往取款,並於停車場放人。

李育儒做案得手後,找58歲凌姓男子等人協助藏錢,還買了1輛BMW X3。

刑事局南打、嘉義縣市及高雄警方今天圍捕收網,除李育儒當街中彈送醫不治,陸續拘捕吳女、陳、張及凌到案,在BMW X3搜出140萬、李的住處300萬、盧女銀行保險箱560萬,光現金至少1000萬元;盧女仍在逃。

槍擊

延伸閱讀

擄人犯嫌高市街頭持槍拒捕 警開19槍右臉頰下顎中1彈亡

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社

民進黨連江縣黨部攜手商場做公益 加碼送社協鳳梨

嘉縣道167拓寬意外 水公司挖斷光纜害鹿草鄉斷訊

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。