攻堅擊斃涉綁架主嫌 高市警表揚開槍員警機智英勇

宋姓小隊長開槍圍捕李姓男子。圖/民眾提供
宋姓小隊長開槍圍捕李姓男子。圖/民眾提供

刑事局偵八隊與嘉義、高雄警方聯手查辦李姓男子涉擄人勒贖案,今天李在高雄市遭高雄市警岡山分局員警圍捕,持槍要攻擊員警,立即被警方連開19槍,中彈送醫不治。高雄市警局今天下午表示,員警當機立斷以以射擊火力壓制,確保攻堅人員安全,除表揚開槍員警機智英勇,將從優獎勵。

員警說,岡山警分局偵查隊宋姓小隊長和李姓偵查佐,在鼓山區明誠四路圍捕李姓男子,原本宋姓小隊長在警方2輛車堵住李的車子,李先撞毀後面停車格的其他車輛要逃,又要往前撞來,宋姓小隊長在李的車前,便開槍打輪胎大喊「下車」,但李沒下車,員警拿盾牌上前準備破窗,不料,李卻亮出手槍,員警趕緊退後,宋姓小隊長馬上再開2、3槍,發覺引擎熄火,李在車內也沒動靜,破窗開啟車門,發現李中彈倒在駕駛座上,手還握著槍。

高雄市警局今天下午表示,岡山員警配合嘉義縣、市警察局與刑事警察局偵八隊,共同偵辦李姓男子涉案,攻堅圍捕時奮勇身居第一線,見歹徒駕車衝撞並欲持槍對警駁火攻擊,能當機立斷予以射擊火力壓制,確保在場所有攻堅員警安全,機智英勇殊堪嘉許,警察局長黃明昭將表揚攻堅圍捕有功人員,並從優獎勵,並重申,面對一切暴力不法情事及犯罪份子,警方必將嚴厲追緝究辦,捍衛法治,肅靖治安的決心與立場不容挑戰。

高雄警方開槍圍捕李姓男子。圖/民眾提供
高雄警方開槍圍捕李姓男子。圖/民眾提供

槍擊 高雄市

延伸閱讀

中科院將有6波火砲射擊 中國東方紅海調船現蹤

嘉義擄人勒贖主嫌高美館擊斃 警方:支持強力執法

高雄警匪開槍起因擄人勒贖 嘉義男疑付300萬當天獲釋

高市拆中博高架橋 第1個上班日交通導流尚稱順暢

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。