快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

嘉義宮廟董事輕易遭擄走 竟因擊斃男偷裝GPS掌握行蹤

柯姓宮廟董事今年1月間在嘉義市按摩消費後遭擄。記者林伯驊/攝影
柯姓宮廟董事今年1月間在嘉義市按摩消費後遭擄。記者林伯驊/攝影

高雄鼓山區明誠路今上午警匪槍戰,1名李姓男嫌遭擊斃,全案起因今年1月間,李等人涉到嘉義市擄走宮廟董事柯姓男子,疑獲3000萬贖金才放人;據指,李涉販毒遭判刑8年半,現上訴中,得知柯經營博弈賺了不少錢,「看他有肉」,竟裝GPS掌握到柯去按摩放鬆,進而擄人犯案。

警方目前除擊斃李姓男子,另逮4人、1人在逃,全案預計依擄人勒贖罪嫌移送。

據追查,柯姓男子身家雄厚,回到嘉義縣海區某公廟擔任董事,經牽線認識57歲李姓男子,兩人常在廟內相聚泡茶,但李有多件毒品前科,也無正當工作,疑手頭不寬裕,竟策畫擄人勒贖,先偷在柯的保時捷名車裝GPS,掌握到1月24日柯去嘉市中興路某SPA會館消費。

柯姓男子凌晨一步出店外,李姓男子等人就在路邊將柯押上車,要求付出贖金,並載往嘉義縣一帶,柯趕緊連絡友人籌錢,付出3000萬才獲釋,有驚無險,全程約2個多小時。

據透露,當時李姓男子一夥嫌犯都蒙面,柯姓男子不清楚對方究竟是誰,也不太敢報案怕遭受報復,不過此事在地方上傳開,柯只好透過友人找上嘉市的警方,2月16日完成報案,供稱當時付贖300萬元。

嘉市警方報請嘉義地檢署指揮並成立專案小組,掌握包括李姓男子在內6名來自高雄的嫌犯,今天收網逮人,不料卻發生槍戰,李中彈送醫後,於今中午近12點不治。

據了解,柯姓男子幾年前辦百桌婚宴,他近期每周固定到嘉市中興路的1間SPA會館按摩2、3次,都開賓利、保時捷等名車;業者透露,不清楚有發生擄人案,農曆年前後有警方來調閱監視器,不知竟與槍擊案有關。警方則說,該按摩店並無列管。

警方逮陳姓共犯帶回偵辦。記者林伯驊/攝影
警方逮陳姓共犯帶回偵辦。記者林伯驊/攝影

槍擊

延伸閱讀

嘉義擄人勒贖主嫌高美館擊斃 警方:支持強力執法

嘉義擄人案 被害宮廟董事:遭隨機綁架與歹徒無恩怨

高雄警匪開槍起因擄人勒贖 嘉義男疑付300萬當天獲釋

春日浪漫邂逅! 最美校園嘉義中正大學 小葉欖仁「黃金雨」再度來襲

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。