快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

嘉義擄人勒贖案 被害某宮廟董事2年前霸氣辦百桌婚禮

高雄鼓山區明誠四路今天發生警匪槍戰。記者林保光/翻攝
高雄鼓山區明誠四路今天發生警匪槍戰。記者林保光/翻攝

高雄鼓山區明誠四路上午驚傳警匪槍戰,全案起因嘉義縣海區某知名宮廟董事,在嘉市遭多人涉擄走勒贖,疑付出贖金3百萬當天獲釋,這名董事不願受訪,地方人士說,這名董事早年在大陸發展,2年前曾在縣治辦一場霸氣婚禮,結婚超大陣仗,郭子乾、ㄚ頭主持,數十名歌手演出,席開百桌。

被害董事指稱遭綁匪隨機擄贖,與對方無怨恩。廟方人員說,被害董事30多歲,首次當選董事,投資房地產等行業,與董事長都是初新任。讓外界對被害人背景好奇,被害人父母未從政經商,被害人在地方社交政商圈不活躍,為人古意低調。

但2年前4月,在縣治朴子市朴子簡易庭旁空地,搭婚宴帳篷,在地方臉書社群「朴子民意觀察站」,有網友張貼「2019隆琪蜜意天長地久、群星祝福音樂會」海報,舉行婚禮音樂會,由郭子乾、ㄚ頭主持,還有陳雷、丁噹、李千娜、王識賢等數十名歌手演出,並邀請孔鏘老師樂隊舞群。

有網友問「是誰這麼大手筆辦婚宴?」「藝人陣仗比嘉市跨年晚會藝人有過之而無不及!」婚禮場地,整地搭篷就耗費2周,婚宴外燴地點除了舞台,可容納百桌喜宴。新郎是大陸台商,過去未住朴子,在大陸投資賺錢後才返鄉,婚宴不僅大手筆邀請名歌手、主持人,現場還有超跑展示,是地方難得一見豪華、盛大婚宴。

槍擊

延伸閱讀

違建10年拆不掉 弱勢違約卻迫搬 邱威傑:政治常有雙標

嘉義擄人案 被害宮廟董事:遭隨機綁架與歹徒無恩怨

高雄警匪開槍起因擄人勒贖 嘉義男疑付300萬當天獲釋

春日浪漫邂逅! 最美校園嘉義中正大學 小葉欖仁「黃金雨」再度來襲

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。