快訊

「這國」沒人敢偷打疫苗!因為接種者名單全都露

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

嘉義擄人勒贖主嫌高美館擊斃 警方:支持強力執法

警方追緝在嘉義犯下擄人勒贖的李姓主嫌,2日在高雄市立美術館旁發生槍擊。嘉義市政府警察局長黃建榮(前)受訪表示,李嫌企圖持槍攻擊,經圍捕後中彈不治,支持警方正確大膽用槍,以維繫治安。 中央社
警方追緝在嘉義犯下擄人勒贖的李姓主嫌,2日在高雄市立美術館旁發生槍擊。嘉義市政府警察局長黃建榮(前)受訪表示,李嫌企圖持槍攻擊,經圍捕後中彈不治,支持警方正確大膽用槍,以維繫治安。 中央社

警方追緝在嘉義犯下擄人勒贖的李姓主嫌,並在高雄市立美術館旁發生槍擊。嘉市警察局長黃建榮今天表示,李嫌企圖持槍攻擊,經圍捕中彈不治,支持警方正確大膽用槍,維護治安。

黃建榮表示,以57歲李姓男子為首的6名嫌犯1月24日在嘉義市犯下擄人勒贖及強盜案件。從事網路業的柯姓富商當天凌晨3時半步出SPA會館,遭嫌犯持槍強押上車輛,並帶往嘉義縣朴子監理站對面,恐嚇被害人找人交付新台幣300萬元贖金後,才在凌晨5時10分被釋放。

他表示,被害人報案後,警方聯合嘉義市、嘉義縣警察局及刑事警察局南部打擊犯罪中心,組成專案小組,並報請嘉義市檢方指揮偵辦;經過半個多月的追查,今晨申請拘票及搜索票前往高雄查緝。

黃建榮表示,警方上午在澄清湖發現李嫌蹤跡,並在9時許於明誠四路展開圍捕;但李嫌在車內企圖持裝有13發子彈的手槍對警方開槍,專案小組見情況危急,開19槍壓制,經破窗逮捕嫌犯後,發現他腹部中彈,送往高醫搶救後宣告不治。

黃建榮指出,李嫌有毒品、強盜及槍砲前科,一生都在進出監獄,出獄後也沒什麼經濟來源,由於服刑期間認識被害人的長輩,才鎖定被害人犯案。至於李嫌過程中是否開槍,他說,鑑識小組還在調查中。

黃建榮強調,對挑戰公權力的不法之徒,警方會強勢執法以捍衛治安,全力支持警方正確大膽使用槍械。有關綁票案後續還在偵辦中,目前兩名嫌犯落網、3人在逃,未來待調查完畢後,會適時向社會大眾說明。

槍擊

延伸閱讀

嘉義擄人案 被害宮廟董事:遭隨機綁架與歹徒無恩怨

高雄警匪開槍起因擄人勒贖 嘉義男疑付300萬當天獲釋

春日浪漫邂逅! 最美校園嘉義中正大學 小葉欖仁「黃金雨」再度來襲

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。