快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

嘉義著名宮廟董事被擄付贖300萬 綁架集團高雄槍戰落網

嘉義市警察局長黃建榮到高雄說明初步案情。記者張議晨/攝影
嘉義市警察局長黃建榮到高雄說明初步案情。記者張議晨/攝影

在嘉義市涉擄人勒贖案的李姓男子,今天在高雄遇警方圍捕,遭警方開槍擊中,無生命跡象。據嘉義市警局長黃建榮表示,李在1月24日與另5名男子,涉嫌押走經營網路業者的柯姓富商,勒贖300萬元才釋放柯逃逸,除了李中彈送醫,警方專案小組已逮捕2人,另有3人在逃,全案仍由警方查辦中。

據警方表示,李姓男子(57歲)與另5名共犯,1月24日凌晨3點30分,跟蹤嘉義縣竹的柯姓富商到嘉義市中興路,趁柯按摩後涉嫌強押柯上車,到嘉義朴子監理站,要求柯打電話準備300萬元贖金。

柯聯絡朋友,約2小時後,朋友將2袋現金放至監理站綁匪所指定的地方,李姓男子派員監看,待柯的朋友放錢離去,李等人拿錢後,當天凌晨5點30分釋放柯姓富商。

1月25日嘉義市警方據報,與刑事局偵八隊南部打擊犯罪中心等單位組成專案小組,已逮捕2名嫌犯,李姓男子是主嫌,涉案後逃下高雄。警方掌握李的行蹤,今天持法院核發6張拘票、15張搜索票,動員57名警力,兵分六路,追捕李姓男子等嫌犯 。

今天上午,警方發現李姓男子的行蹤,追捕到高雄市鼓山區明誠四路前總統陳水扁住處大樓對面,發現李在車內持槍對著三面圍捕的專案人員,員警立即開槍,共對李姓男子的白色BMW休旅車開19槍,李姓男子腹部等處中彈,警方將他轉送高醫急救,上午11點45分宣告不治。警方並在車內找到1把克拉克手槍及子彈13發。

據了解,李以前曾涉強盜、槍砲案入獄,一生在監獄進出,在獄中認識柯姓富商的長輩,得知柯經濟狀況不錯,且在嘉義著名宮廟擔任董事,嫌犯出獄後,可能無經濟來源,才與5名共犯計畫綁架柯勒贖。  

槍擊

延伸閱讀

高雄警匪開槍起因擄人勒贖 嘉義男疑付3000當天獲釋

春日浪漫邂逅! 最美校園嘉義中正大學 小葉欖仁「黃金雨」再度來襲

京城推50億元都更大案

嘉義這裡黃金風鈴木正盛開 標牌卻寫「4-5月限定」

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。