快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

高雄警匪槍戰 綁匪車停前總統阿扁家樓下 遇警拒捕遭擊斃

李姓男子的白色BMW休旅車。記者張議晨/翻攝
李姓男子的白色BMW休旅車。記者張議晨/翻攝

刑事局偵八隊與嘉義、高雄警方查捕涉強盜案的李姓男子,今天上午在高雄市鼓山區前總統陳水扁的住處附近,開槍擊中李,李中彈傷重,無生命跡象,由聯合醫院轉送高醫急救中。據警方表示,李在高雄仁武澄清湖遭警方圍捕即曾衝撞警方偵防車,他逃到鼓山內惟,倒車撞警方,員警才開槍,確實原因仍待調查。

據了解,李姓男子2月在嘉義市涉強盜案,刑事局偵八隊與嘉義、高雄警方,查出李的去向,今天上午警方在高雄澄清湖鳥松區明湖路,發現李的座車,李為逃避警方查捕,疑衝撞警方的偵防車,後來開車逃回高雄鼓山區內惟住處附近,一直在內惟周遭繞圈。

直到上午9點30分左右,他開車到鼓山區明誠四路,將白色BMW休旅車停在車子前總統陳水扁的人文首璽大樓旁,高雄市警岡山分局埋伏員警。

據警方表示,員警上前要攔查李姓男子,但李不願下車,竟倒車衝撞員警,員警朝李的白色BMW休旅車左前輪連開多槍,並擊中前擋風玻璃左側,李姓男子中彈,經救護車送往聯合醫院,但因傷重,再轉送高醫,李無生命跡象。

警方在開槍現場拉起封鎖線,正蒐證當中。嘉義市警局長也趕下高雄,待瞭解全案。

警方正蒐證李姓男子的白色BMW休旅車。記者林保光/翻攝
警方正蒐證李姓男子的白色BMW休旅車。記者林保光/翻攝

槍擊

延伸閱讀

想跟前總統陳水扁做鄰居?3000多萬元有機會

大陸返台溜出機場 遊蕩2天

燁輝、燁興 轉投資收益看俏

京城推50億元都更大案

相關新聞

影/圍捕擊斃擄人嫌警方視角曝光 署長:支持用槍

警方昨天在高雄鼓山區明誠四路圍捕擄人案主嫌李育儒,連開19槍,導致李的右臉頰中1彈不治,今天警方視角畫面曝光,當時李疑已...

綁匪亮槍拒捕 警轟19槍擊斃

高雄男子李育儒夥同五名男女,一月廿四日涉擄走嘉義縣柯姓富商得手三千萬元贖金,大批警力昨天到高雄鼓山區緝捕,李困在路邊車內...

影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指

嘉義富商遭綁架勒贖300萬元,警方今天在高雄市前總統陳水扁的住處大樓前,開槍查捕涉案主嫌李姓男子,路過民眾和大樓住戶都錄...

嘉義富商遭擄勒贖案 歹徒押人取贖金畫面曝光

嘉市警方昨天破獲擄人勒贖案件,主嫌李男中彈不治,逮捕4名嫌疑人、1人在逃;歹徒擄人、取贖金畫面今天曝光,強押被害人過程不...

嘉義擄人犯嫌阿扁家前中彈亡 家屬撂話:絕沒對警開槍

嘉義市警方與刑事局南部打擊犯罪中心,合力緝捕犯下擄人勒贖案件的57歲主嫌李育儒,昨早9時30分許,警方在高雄市明誠四路與...

想籌跑路費!嘉義擄人主嫌監控董事4個月 取款畫面曝光

嘉義擄人勒贖3000萬案昨天主嫌李育儒遭擊斃、另3男1女落網,警方查扣1100萬元現金,並凍結帳戶500多萬,更懷疑李因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。