快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉

樂扉寶寶米餅開放6種口味供消費者退貨。記者張哲郢/攝影
樂扉寶寶米餅開放6種口味供消費者退貨。記者張哲郢/攝影

樂扉寶寶米餅被爆料拿禁用於食品的氮氣填充在寶寶米餅包裝中,上午爆料一出客服電話始終不通,總公司展裕電話也被打爆,下午負責人蔡文淵親自拍影片上傳,不只在片中鞠躬道歉,也承諾會退款給消費者。

蔡文淵拍攝影片坦承製作流程有疏失,鞠躬表示向廣大消費民眾至上十二萬分歉意。他表示,自己對於這次事件責無旁貸,會負起全部責任,第二度向購買食品的消費者道歉。

影片中蔡文淵承諾即日起樂扉會接受消費者退款或換貨,包含紫米、胡蘿蔔、蘋果、菠菜、南瓜、香蕉等6種口味,運費及匯費也會由樂扉自行吸收。影片最後蔡文淵再次以負責人身分向大眾道歉,6分鐘影片3度鞠躬致歉,表示案子已進入司法程序自己將不便再做發言,謝謝大家的關心。

衛生局查獲使用禁用於食品氮氣填充的寶寶米餅。圖/新北市衛生局提供
衛生局查獲使用禁用於食品氮氣填充的寶寶米餅。圖/新北市衛生局提供

食安

延伸閱讀

醫生「一個動作」曝顏面神經失調 徐乃麟照做當場嚇傻

寶寶食品遭使用工業氮氣 專家:其它氣體恐傷害幼童

黑心寶寶米餅退換貨沒誠意 媽媽怒批:吃完誰會留包裝

充工業氮氣黑心米餅遭爆 醫師:恐有濃度不純、雜質風險

相關新聞

寶寶米餅涉用工業氮氣 下架回收

主打有機產品的樂扉寶寶米餅,遭檢舉用工業用氮氣填充包裝,新北市府衛生局上月底稽查發現,廠內有多桶標示「禁用於食品」的氮氣...

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

主打有機產品的樂扉寶寶米餅,遭檢舉用工業用氮氣填充包裝。包裝食品使用工業用氮氣,衛福部食藥署食品組科長廖家鼎表示,由於鋼...

【今日精摘】樂扉寶寶米餅爆黑心/鳳梨風波我拋會議陸未回應

•樂扉寶寶米餅被爆料拿禁用於食品的氮氣填充在寶寶米餅包裝中,上午爆料一出客服電話始終不通,總公司展裕電話也被打爆,下午負責人蔡文淵親自拍影片上傳,不只在片中鞠躬道歉,也承諾會退款給消費者。

影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉

樂扉寶寶米餅被爆料拿禁用於食品的氮氣填充在寶寶米餅包裝中,上午爆料一出客服電話始終不通,總公司展裕電話也被打爆,下午負責...

寶寶食品遭使用工業氮氣 專家:其它氣體恐傷害幼童

新北市中和樂扉食品遭爆出用「工業氮氣」來裝寶寶米餅,引報食安疑慮。醫師、學者解釋,食品用氮氣一般來說都會達99%以上,避...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。