網友罵爆非法填充黑心米餅 展裕致歉並針對6口味退款

展裕願意賠償這次出現問題的6款盒裝有機寶寶米餅。記者張哲郢/攝影
展裕願意賠償這次出現問題的6款盒裝有機寶寶米餅。記者張哲郢/攝影

展裕國際有限公司旗下品牌樂扉寶寶米餅爆出食安問題,經離職員工爆料加上新北市衛生局稽查,發現所用氮氣填充是拿禁用於食品的氮氣,讓上千網友湧入粉專留言痛罵。對此展裕發布聲明,表示願向社會大眾道歉,並針對6種米餅口味退貨賠償。

展裕發表聲明坦承,經過內部查證檢討,的確在製作流程上有所疏失,在此,樂扉食品向廣大消費者由衷致上十二萬分的歉意。

展裕在聲明稿中澄清,跟目前配合的氮氣供應商洽談,當時供應商強調,所提供的氧氣穩定性很高、對食品無害,也有禪品純度分析報告,證明供應的氮氣純度高達99.9999%,符合國際規範。雙方秉持誠信態度合作,未料氮氣瓶未符合法律規範,由於自身疏忽犯下錯誤,願意檢討並更加謹慎把關。

不過衛生局對於稽查過程表示,展裕所使用的氮氣瓶上方印有明顯「禁用於食品」字樣,對此聲明稿中並未說明。

而對於前員工的爆料,展裕反擊,有關廠內環境,公司遵守相關規範,產線製程後都會全廠大清潔,並定期消毒、防治病蟲,質疑老鼠屍體與排泄物是人為加工照,不排除提告。展裕指出,該離職員工任職期間頗受信賴,還擔任廠長負責營運,期間不斷要求加薪、升職,公司都答允各項要求,但長期以來已無法負荷,前後支付該員工近150萬元,員工也於2020年底離職。

針對商品退貨,凡購買6款樂扉盒裝有機寶寶米餅皆可透過貨運方式寄回,可選擇原價退款或等值換購,時程約7至10個工作日,民眾搞丟發票、收據或其他疑慮也可致電客服02-8228-7718備註。

展裕表示,公司不斷在發展有機食品上努力,這次案件已進入司法程序不便再多做發言,謝謝各界指教並承諾會做出更優質健康的產品。

展裕國際有限公司聲明全文。圖/取自樂扉食品官網
展裕國際有限公司聲明全文。圖/取自樂扉食品官網
樂扉寶寶米餅湧入上千網友留言痛罵。圖/取自臉書《樂扉食品(有機寶寶米餅)》
樂扉寶寶米餅湧入上千網友留言痛罵。圖/取自臉書《樂扉食品(有機寶寶米餅)》

食安

延伸閱讀

沒有黑心的食品,只有黑心的供應鏈

黑心寶寶米餅業者不只亂用氮氣 被爆沒洗水塔、員工無健檢

路易莎「磚壓三明治」首推6款甜食版!芋泥芝心麻糬、草莓攻佔最新銅板美食清單

禁用於食品還用!查獲黑心寶寶米餅工廠近500公斤

相關新聞

寶寶米餅涉用工業氮氣 下架回收

主打有機產品的樂扉寶寶米餅,遭檢舉用工業用氮氣填充包裝,新北市府衛生局上月底稽查發現,廠內有多桶標示「禁用於食品」的氮氣...

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

主打有機產品的樂扉寶寶米餅,遭檢舉用工業用氮氣填充包裝。包裝食品使用工業用氮氣,衛福部食藥署食品組科長廖家鼎表示,由於鋼...

【今日精摘】樂扉寶寶米餅爆黑心/鳳梨風波我拋會議陸未回應

•樂扉寶寶米餅被爆料拿禁用於食品的氮氣填充在寶寶米餅包裝中,上午爆料一出客服電話始終不通,總公司展裕電話也被打爆,下午負責人蔡文淵親自拍影片上傳,不只在片中鞠躬道歉,也承諾會退款給消費者。

影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉

樂扉寶寶米餅被爆料拿禁用於食品的氮氣填充在寶寶米餅包裝中,上午爆料一出客服電話始終不通,總公司展裕電話也被打爆,下午負責...

寶寶食品遭使用工業氮氣 專家:其它氣體恐傷害幼童

新北市中和樂扉食品遭爆出用「工業氮氣」來裝寶寶米餅,引報食安疑慮。醫師、學者解釋,食品用氮氣一般來說都會達99%以上,避...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。