快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

藍綠燙手山芋 涉賄立委續留經委會?

左起:蘇震清、廖國棟、陳超明。圖/聯合報系資料照片
左起:蘇震清、廖國棟、陳超明。圖/聯合報系資料照片

宣布退出民進黨的立委蘇震清與國民黨立委陳超明廖國棟等人,上會期均在與SOGO案件相關的立法院經濟委員會,新會期若續留將成燙手山芋;藍綠黨團都介入協調,希望三人轉換跑道,但目前無定論。陳超明昨說,新會期原則會留在經委會,若主動轉換委員會形同承認有問題。

蘇震清雖退黨卻仍參與民進黨團運作,民進黨高層說,蘇要納入黨團運作沒問題,但勢必須換委員會,避免瓜田李下。據指出,蘇震清原希望換到交通委員會,但與黨團溝通未果,雙方甚至產生嫌隙;後續陳超明、廖國棟是否續留經濟委員會,將影響蘇震清動向。

國民黨團人士表示,目前廖國棟與陳超明新會期選填委員會志願,仍表達續留經濟委員會意願,下周三提交黨團委員會名單前會做最後協調,才能決定兩人最後動向;若兩人堅持續留,沒有人可以強逼離開。

國民黨人士說,當然希望陳超明、廖國棟能換到其他委員會迴避爭議,否則國民黨勢必受到衝擊;若兩人願去其他委員會,以積分來看應都沒問題,黨團也會優先協調。若兩人轉至司法委員會,爭議也不小,據了解,兩人對司委會無意願,也不至於被迫轉往。

陳超明 廖國棟 蘇震清 司委會 SOGO 司法

延伸閱讀

影/退黨參選縣長?蘇震清:扮演好立委角色

蘇震清宣布退黨 民進黨說話了

蘇震清退黨後 委員會選擇將成與民進黨團磨合第一關

蘇震清退黨明志 民進黨:充分理解並尊重決定

相關新聞

蘇震清退出民進黨 牽動屏東選情

民進黨立委蘇震清捲入SOGO案,台北地院日前裁定交保,但蘇震清昨天意外宣布,為了不讓民進黨受到傷害,他決定退黨,直到能以...

觀察站/街亭失火 綠2022警訊

屏東、台南宛如二道政治險隘,鎮守民進黨南台灣鐵票區的關中要地,隨著民進黨立委蘇震清退黨效應、台南市長黃偉哲內外交迫,屏東...

藍綠燙手山芋 涉賄立委續留經委會?

宣布退出民進黨的立委蘇震清與國民黨立委陳超明、廖國棟等人,上會期均在與SOGO案件相關的立法院經濟委員會,新會期若續留將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。