快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化

大潭藻礁。報系資料照/記者朱冠諭攝影
大潭藻礁。報系資料照/記者朱冠諭攝影

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議題的民眾大家共同努力有這比較好的結果」,被解讀肯定政院做法。朱辦晚間表示,相關解讀過於簡化。

朱辦發言人凌濤表示,朱立倫下午談話係表達,「因為所有關心藻礁議題民眾的共同努力,始終不願意調整改變作法的民進黨終於感受到民意的強大壓力,才被迫勉強調整。」

凌濤表示,「此一說明的過程並不能簡化為他同意三接外推案」,民進黨沒有及早做溝通,多花民指民膏150億,且延後兩年半,對投入的經費、花費的時間,都是急就章。作為執政黨應該要負起責任,更努力積極地找出更好的方案,作為在野黨也勢必強力監督。

朱立倫下午接受媒體採訪時,談到政院以三接外推方式要解決藻礁爭議時,表示「感謝這些所有關心這個議題的民眾,大家共同努力,當然有這樣比較好的結果。但我也要很遺憾的,這件事情民進黨不能早做溝通,而拖了這些時間,還要多花150幾億,還要延後2年半。作為執政黨也要負起責任,作為在野黨要嚴格監督,這筆錢是不是能夠真正有效運用。」

藻礁 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

尋求朱江合參選黨主席? 朱立倫:須考慮黨未來與團結

認韓國瑜選主席機率近半 近韓人士:家人與擁護者拉鋸

朱立倫引數據揭真相:台灣氣候變遷國際績效表現吊車尾

為美方來台槓江啟臣?朱立倫:尊重客人 沒有要做區隔

相關新聞

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議...

政院以三接外推化藻礁爭議 朱立倫:民進黨應早做溝通

行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,引發環團與藍營質疑。但國民黨前主席朱立倫今卻肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。