快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

政院以三接外推化藻礁爭議 朱立倫:民進黨應早做溝通

行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,朱立倫今肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同努力才有這較好結果,但遺憾民進黨不能早做溝通。圖/聯合報系資料照片
行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,朱立倫今肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同努力才有這較好結果,但遺憾民進黨不能早做溝通。圖/聯合報系資料照片

行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,引發環團與藍營質疑。但國民黨前主席朱立倫今卻肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同努力才有這較好結果,但遺憾民進黨不能早做溝通,拖這些時間,還要多花150餘億元、延後2年半。

朱立倫說,對於藻礁議題爭議,執政黨要負起責任。

談到少子化問題,朱立倫表示,年輕人今天不敢生的原因主要是經濟壓力過大,如果長期低薪、經濟蕭條,或年輕人沒有好的收入,怎麼願意生,行政院的方案只是做很小步的調整。

朱立倫說,應該全面推動托育、公幼成為政府一定要負擔的一部分,這就是國家一起養或幫忙養的重要政策,讓年輕人生得起、養得起,多一些人幫忙照顧,會比現在只是產檢多幾次,這些只是杯水車薪,無法根本解決問題。

藻礁 朱立倫 民進黨

延伸閱讀

尋求朱江合參選黨主席? 朱立倫:須考慮黨未來與團結

朱立倫引數據揭真相:台灣氣候變遷國際績效表現吊車尾

為美方來台槓江啟臣?朱立倫:尊重客人 沒有要做區隔

朱立倫酸蘇貞昌「手伸得又深又長」:用人作風不敢苟同

相關新聞

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議...

政院以三接外推化藻礁爭議 朱立倫:民進黨應早做溝通

行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,引發環團與藍營質疑。但國民黨前主席朱立倫今卻肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。