快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

孫大千批三接外推方案 林俊憲:下台才知監督?

國民黨前立委孫大千批外推方案。圖/截自孫大千臉書
國民黨前立委孫大千批外推方案。圖/截自孫大千臉書

行政院推出三接外推方案盼化解,並稱是政府最大誠意。前立委孫大千今在臉書批評,民進黨以為是在賣菜喊價?什麼叫做最大誠意?守護藻礁是自然保育普世價值,民進黨為何可用討價還價,稱斤論兩方式面對?民進黨立委林俊憲反批,「三接核定時你還在當立委,下台了才知道要監督?當初又何必選你當立委?」

林俊憲在臉書指出,為了回應民眾和環團對於藻礁保育的期待,在環境和經濟發展共榮的前提下,行政院再度提出了外推450公尺的方案,雖然民進黨政府的原方案已經避開直接建設在藻礁區上,仍然選擇進一步外推,將可能的影響降到最低。

新方案獲得部分環團認同,也有部分環團仍然不滿意,林俊憲說,這都是政府還要努力溝通的地方,不過國民黨前立委孫大千出來蹭話題,這就實在令人無法接受了。三接工程最早的版本是在2015年馬政府時代就核定,當初根本連外推都沒有,直接將港區建設在藻礁上,面積也是民進黨政府方案的10倍,可能造成的影響更大。

「孫大千若真這麼關心藻礁,當年怎麼從來就沒有聽你說過一句話?」林俊憲指出,更何況那時你還是立委,絕對有立場、也有權力監督,落選多年才想到要關心,難道要承認你當年就是「怠職」嗎?

林俊憲表示,三接議題不是零和遊戲,而是關於經濟發展和環境如何共存的一場對話,各方的立場都應該給予尊重。但某些人曾經手握權力卻什麼都沒做,現在眼看有話題性,才彷彿事不關己一樣出來蹭個幾句,既然如此,當初又何必選你當立委呢?

藻礁

延伸閱讀

三接外推是政院最大誠意?孫大千:當菜市場賣菜喊價

孫大千爆民進黨北市黨部幹部疑前科 綠議員嗆烏龍爆料

機師染役擴大 孫大千:蘇貞昌究責先開鍘陳時中鄭文燦

民進黨速鍘趙介佑 孫大千提5問:誰一直在縱容?

相關新聞

三接外推 藻礁聯盟:有6大問題

行政院前天公布中油第三天然氣接收站外推一點二公里替代方案。藻礁公投推動聯盟昨天指出,政府承諾提出遷址方案卻未落實,只告訴...

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議...

政院以三接外推化藻礁爭議 朱立倫:民進黨應早做溝通

行政院以三接外推政策企圖化解藻礁公投,引發環團與藍營質疑。但國民黨前主席朱立倫今卻肯定表示,認為是所有關心這議題民眾共同...

挺政院替代方案 黃捷:外推是最有誠意的解方

為化解護藻礁公投爭議,行政院日前公布中油第三天然氣接收站外推的替代方案,朝向工業港外推455公尺,已離岸1.2公里,供氣...

孫大千批三接外推方案 林俊憲:下台才知監督?

行政院推出三接外推方案盼化解,並稱是政府最大誠意。前立委孫大千今在臉書批評,民進黨以為是在賣菜喊價?什麼叫做最大誠意?守...

三接外推不影響藻礁?鄭麗文批替代方案敷衍、摸頭

行政院日前宣布大潭三接港替代方案,外推455公尺,工期延2年半,預計2025年6月供氣,預算增加150億元。國民黨立委鄭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。