快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

回應藻礁公投 蔡英文:請大家為台灣做出正確的決定

蔡英文總統。圖/本報系資料照
蔡英文總統。圖/本報系資料照

行政院針對藻礁公投爭議,提出了再外推方案。蔡英文總統今天在臉書表示,面對公投的考驗,社會上有不同的聲音。而負責任的執政黨,並不是鐵板一塊。我們願意面對民意,和社會溝通。我們也會負責任的回應人民期待,適時、適度做出調整,盡力讓方案更好,以尋求社會最大多數的支持。

蔡英文說,這兩天針對三接的再外推方案,大家透過留言或私訊,給了很多回饋,自己也很清楚,積極給意見的朋友,有很大一部分,是長期不離不棄的支持者,尤其是在2018年底,那段最艱困的時候,大家一路堅定相挺,一起克服難關,守住了台灣,也守住了堅定改革的路線,「沒有這些珍貴的支持,就沒有現在的蔡英文」。

蔡英文說,2018年的公投影響深遠,但因為各位把焦慮轉化成力量,一起同行,於是政府按部就班,處理了一個個重大的議題,「今年公投,我們記取經驗,更要積極面對」。

蔡英文表示,政府做出調整了,並且需要大家的支持,台灣要繼續進步、壯大、走向世界,就需要團結更多台灣人共同努力,選擇的這條路不只集結了大家的努力與聲音,也符合民進黨的執政價值和目標,把更多力量集結在一起,才能面對充滿變局的2021年。

蔡英文指出,政府會持續提出具體行動,讓大家知道未來如何面對公投,結果很重要,過程也很重要,台灣爭取國際支持的路線不能倒退,台灣捍衛非核家園的路線不能倒退,台灣推動能源轉型的路線不能倒退,台灣推動民主永續的路線不能倒退,「我們要一起走在隊伍中,為台灣做出正確的決定」。

藻礁

延伸閱讀

三接再外推方案 蔡英文關心「網路是否有不同意見?」

影/被蔡英文告誹謗出庭 彭文正:司法官都姓「蔡」

中火減煤誰功勞?盧秀燕:空品連2年特優 數字會說話

彰化北斗2大媽祖宮廟兩頭跑 政壇預見賴清德為前途鋪路

相關新聞

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

政院推三接替代方案…再外推455公尺 預算增150億

為化解護藻礁公投爭議,行政院昨天公布中油第三天然氣接收站外推的替代方案,朝向工業港外推四百五十五公尺,已離岸一點二公里,...

力挺三接外推為政府背書?詹順貴:不希望只有單一聲音

行政院昨公布三接外推至離岸1.2公里方案,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政堅持公投主文立場,要求三接離開大潭海岸;環保署前署長、...

三接外推 藻礁聯盟:有6大問題

行政院前天公布中油第三天然氣接收站外推一點二公里替代方案。藻礁公投推動聯盟昨天指出,政府承諾提出遷址方案卻未落實,只告訴...

【重磅快評】只為瓦解環團?三接外推方案沒說的真相

政院昨天端出三接外推方案,把工業港外推455公尺,離岸1.2公里,原外海填區21公頃不填,完工延後2年半,2025年6月...

肯定三接外推化解藻礁爭議?朱辦:相關解讀過於簡化

行政院提出以三接外推修正計畫,要為藻礁公投拆彈,引發環團與藍營質疑。國民黨前主席朱立倫下午受訪表示,「感謝所有關心這個議...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。