快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

國民黨團喊停建三接 政院:增氣減煤不能沒有三接

行政院政務委員兼發言人羅秉成。圖/行政院提供
行政院政務委員兼發言人羅秉成。圖/行政院提供

藻礁議題風波未平,國民黨立院黨團今要求行政院立即停止三接工程,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌公開宣示,一定尊重公投結果,且馬上提出替代方案。行政院表示,兼顧環保與供電穩定是必要的,希望國人予以支持。

行政院政務委員兼發言人羅秉成今表示,政府對三接的態度一直以來就是要創造雙贏,這非經濟環保對抗問題,而是環保與環保的抉擇問題,蔡政府能源政策清晰 ,就是「增氣、減煤、展綠、非核」,外界有些不同意見要審慎思考。

羅秉成說,今天是日本福島核災十周年,相關能源政策要朝向綠能發展,這是政府政策上的決定,不可能重啟核四,而增氣減煤不能沒有三接,因此不會偏廢環境保育跟穩定供電的任何一個選項,希望創造雙贏。

羅秉成重申,蔡政府保護藻礁的理念與環團一致,才會縮減三接範圍,把影響降到最低,兼顧環保與供電穩定是必要的,希望國人予以支持。

行政院 羅秉成 福島核災

延伸閱讀

政院:核四早在馬政府時代就封存 也不應重啟

修囤房稅 政院動了

陳吉仲下周一會環團 藻礁溝通浮上台面

黃國書揮毫辦展 蘇貞昌游錫堃讚筆法漂亮

相關新聞

淤積變多影響藻礁生態? 三接外推初審卡關

觀塘第三天然氣接收站外推方案昨天首度進入環評專案小組,歷經三個半小時審查後,連同主席共十名委員全數要求補正再審,質疑外推...

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

觀察站/環評舞台擂戰鼓 劍指藻礁公投

三接外推案昨首度進入環差初審,但珍愛藻礁公投十二月十八日就要投票,開發單位卻先將環評案送審,雖是各自獨立兩件事,目前法規...

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。