快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

影/藻礁公投扯核四 國民黨團批綠營硬要牽拖

立法院國民黨團今天(11日)舉行記者會,針對藻礁提出三大訴求。記者莊昭文/攝影
立法院國民黨團今天(11日)舉行記者會,針對藻礁提出三大訴求。記者莊昭文/攝影

大潭藻礁公投議題延燒,引發執政黨對三接工程是否順利及未來缺電的危機感,蔡英文總統與行政院長蘇貞昌都跳出來質疑國民黨贊成藻礁公投是為了支持核電,立法院國民黨團書記長鄭麗文、總召費鴻泰、首席副書記長陳玉珍等今天(11日)舉行記者會反駁,鄭麗文表示,國民黨支持公投和核四沒有關係,只是反對三接工程蓋在大潭藻礁上,呼籲執政黨不要轉移焦點。

鄭麗文提出三項要求,「立即停止三接工程」、「要求蔡英文、蘇貞昌公開宣示一定尊重公投結果」、「要求民進黨政府馬上提出替代方案」。鄭麗文也指責民進黨透過核四來轉移焦點,「這跟核四有什麼關係」、「不要轉移焦點」、「不要把人民當笨蛋」。鄭麗文說,台灣明明有其他的地方可以蓋接收站,為什麼非要蓋在超過七千年的大潭藻礁上呢?況且國際上都已經大幅使用浮動接收站,政府為什麼堅持要蓋三接?這才是問題焦點。

大潭藻礁 鄭麗文 公投

延伸閱讀

影/護藻礁扯核四 藍委批民進黨「抹黑、分化、抹紅」

王定宇月租8000元分租顏若芳房 國民黨團:有無含稅?

影/鄭麗文辭幹部爭議 費鴻泰:主席會見中 將很快落幕

鄭麗文「辭意甚堅」 費鴻泰找江啟臣想辦法

相關新聞

淤積變多影響藻礁生態? 三接外推初審卡關

觀塘第三天然氣接收站外推方案昨天首度進入環評專案小組,歷經三個半小時審查後,連同主席共十名委員全數要求補正再審,質疑外推...

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

觀察站/環評舞台擂戰鼓 劍指藻礁公投

三接外推案昨首度進入環差初審,但珍愛藻礁公投十二月十八日就要投票,開發單位卻先將環評案送審,雖是各自獨立兩件事,目前法規...

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。