影/藻礁公投與缺電議題是零和遊戲?經濟部否認

經濟部次長陳正祺今天在立法院表示政府的政策是減煤,也會保護藻礁。記者潘俊宏/攝影
經濟部次長陳正祺今天在立法院表示政府的政策是減煤,也會保護藻礁。記者潘俊宏/攝影

經濟部長王美花日前受訪指出,若藻礁公投通過恐造成北部電力缺口,對中部、高雄的減煤努力也可能走回頭路。台中立委楊瓊瓔今天在立法院質詢經濟部次長陳正祺,大潭藻礁公投與缺電議題是零和遊戲嗎?陳正祺回應「不是」。楊瓊瓔表示政府用藻礁公投威脅台中、桃園與高雄人民,與政府當初宣示2025年要增加綠色能源,燃煤要降載的政策背離,陳正祺急忙表示,部長的回應是強調要減煤,而且也要維護藻礁。

經濟部次長陳正祺今天在立法院表示政府的政策是減煤,也會保護藻礁。記者潘俊宏/攝影
經濟部次長陳正祺今天在立法院表示政府的政策是減煤,也會保護藻礁。記者潘俊宏/攝影

大潭藻礁 公投 楊瓊瓔

延伸閱讀

王美花指科學園區可鑿井取水 竹科打槍:環評不允許

確保5月底前用水充足 王美花提三方案做好備援調度

竹科憂缺水 王美花:四策略維持水供應

王美花鑿井説挨批 黃偉哲:台南民生缺水毫不猶豫去鑿井

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

政院推三接替代方案…再外推455公尺 預算增150億

為化解護藻礁公投爭議,行政院昨天公布中油第三天然氣接收站外推的替代方案,朝向工業港外推四百五十五公尺,已離岸一點二公里,...

力挺三接外推為政府背書?詹順貴:不希望只有單一聲音

行政院昨公布三接外推至離岸1.2公里方案,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政堅持公投主文立場,要求三接離開大潭海岸;環保署前署長、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。