快訊

印度飛香港航班 機上53名乘客確診新冠

水情緊!鯉魚潭水庫見底 台版「亞特蘭提斯」重見天日

潘忠政遭影射經手7千萬 詹順貴:王浩宇已無可救藥

桃園市前議員王浩宇。 圖/聯合報系資料照片
桃園市前議員王浩宇。 圖/聯合報系資料照片

前議員王浩宇昨晚在臉書貼出一段42秒影片,但掐頭去尾看不出全貌,影射珍愛藻礁公投領銜人潘忠政經手大潭藻礁7000萬元保護工程款項,潘忠政今澄清他跟7000萬元無關,王浩宇是「潑糞、人格抹殺」。但影射殺傷力已經造成,臉書仍有人持續抹黑潘忠政經手工程款,外界質疑民進黨玩弄「兩手策略」,表面扮白臉說要溝通,一邊又透過王浩宇抹黑。環保署前副署長、環境律師詹順貴今晚在臉書點名,「王浩宇已經無可救藥」。

詹順貴今天出示兩張106年桃園市大潭段海岸保護工程的決標內容,第一筆是6810萬,由泰新營造股份公司得標,另一筆是工程督導業務,金額為352萬800元,由直航租賃有限公司得標,兩案都跟環團完全無關。

他表示,王浩宇已經無可救藥,海岸保護工程是硬體工程,預算是放在資本門,根本不是環團能標、可以拿的,王浩宇當過議員,「要影射之前,總可以先查一下預算書吧?或應該向餵資料給你的人要更完整的證據吧!」

今天連台電、經濟部都出面澄清,環團跟此筆工程款無關,網友酸「連自家人都看不下去王浩宇了」。台電表示,該筆經費用於大潭海岸段保護工程,是公開招標程序,跟環團沒有關係,2018年就已完工;經濟部長王美花也說,海岸保護是原本就會做的事,沒有特殊考量。

但即使台電、潘忠政都出面澄清,並出示得標證據,當年工程跟環團完全無涉,在王浩宇影射下,造謠攻勢已經奏效,潘忠政臉書後續仍湧入抹黑留言「7000萬真香,拿出財報證明證明錢去那裡應該也不是太難的事,除非有難以公開的事」、「潘忠政繼續東扯西扯」、「拿個報表詳細給人民檢視這麼困難?」

除了王浩宇發動「烏賊戰」,臉書上的昶社團(林昶佐官方社團)也發文表示,「請問潘忠政,台電編列7000萬保育大潭藻礁這麼一大筆的錢到底用在哪裡?」還批評「假環保之名,行自肥隻實」。詹順貴指出,如果這是林昶佐官方社團,衷心希望林昶佐可以出來制止一下,「不要降低自己的格局」,呼籲他好好約束或處理一下小編。

環保署前副署長詹順貴在臉書貼出桃園市大潭段海岸保護工程的決標內容。圖/取自詹順貴臉書
環保署前副署長詹順貴在臉書貼出桃園市大潭段海岸保護工程的決標內容。圖/取自詹順貴臉書

王浩宇 大潭藻礁 台電 詹順貴

延伸閱讀

從乏人問津變成藍綠對決?藻礁公投引起的政治效應

潘忠政:僅建議藻礁生態廊道 與台電工程無牽連

爆潘忠政經手藻礁保育費 王浩宇:潘的前夥伴提供影片

影/王浩宇影射經手7千萬工程款 珍愛藻礁公投領銜人潘忠政駁:潑糞

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

王浩宇成「綠網軍」連攻藻礁?鄭文燦這樣回應

民進黨前市議員王浩宇連日發文,指藻礁公投領銜人潘忠政「反年改」,還影射潘經手7000萬大潭藻礁保護工程款。桃園市長鄭文燦...

藻礁會破局 何宗勳PO合照 破環團內訌傳言

藻礁公投小組取消原訂今日與農委會主委陳吉仲的見面,當初促成雙方溝通的台灣公民參與協會理事長何宗勳表示遺憾,並退出藻礁公投...

藻礁議題引爆核四公投大戰

今年八月廿八日預計將有四大公投案登場,其中藻礁保育、核四商轉公投牽動能源布局,反核、擁核派「前哨戰」提前開打,地球公民基...

網軍圍攻藻礁 蘇偉碩批綠「章魚策略」

藻礁公投連署昨已達六十一萬餘份,預計十八日送中選會,總部發言人陳逸樺指出,預估總連署量可達六十五萬份。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。