快訊

石門水庫蓄水跌破2成 供水新竹現危機?北水局這樣說

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

影/王浩宇影射經手7千萬工程款 珍愛藻礁公投領銜人潘忠政駁:潑糞

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天出面,駁斥前議員王浩宇影射他經手7000多萬元款項。記者吳姿賢/攝影
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天出面,駁斥前議員王浩宇影射他經手7000多萬元款項。記者吳姿賢/攝影

前議員王浩宇昨晚在臉書貼出一段42秒影片,但掐頭去尾、看不出全貌,影射珍愛藻礁公投領銜人潘忠政經手一筆大潭藻礁約7000多萬元的保護工程款項。潘忠政今天出面表示,這是多年前的會議,王浩宇透過片段影片及文字引導民眾他是貪財的人,形同「潑糞、人格抹殺」,他當時受邀給予生態工程意見,7000多萬元工程款跟他完全無關,呼籲提出完整影片檢視「我有沒有拿工程款的一分一毫利益」,讓真相攤在陽光下。

王浩宇昨晚在臉書貼出一段42秒影片,但掐頭去尾、看不出全貌。王浩宇聲稱,為了保護藻礁,大潭電廠編列了7000萬預算做相關保護工作,關心案件的民眾在公聽會上質疑台電,詢問這些錢用在哪裡,結果立刻被潘老師打斷,說這可能和今天的沒關係。

根據王浩宇出示的逐字稿內容,影片是桃園市大潭段海岸保護工程的討論會議,邀集里長、地方意見領袖、專家學者。台電大潭電廠副廠長在會議中說,工程決標在106年3月9日大潭段的河岸保護工程,決標金額是6810萬元,先前講7000多萬元是還有一些設計工作,加上去才有7000多萬元。

會議影片當中,有民眾詢問這些經費會用在哪裡?台電大潭電廠副廠長說,就是整個海堤。民眾又問,這是民脂民膏,可不可以明確的說1千萬用多少、2千萬用多少?台電大潭電廠副廠長則說,這個潘理事長或許可以說明;坐在攝影機前方的潘忠政則說,這可能和今天的沒關係;至此影片結束。

昨晚開始網路已開始流傳相關「哽圖」,影射潘忠政經手補助款但下落不明,潘忠政個人臉書深夜也湧入批評留言,但不少都是假帳號,要求潘忠政回答「政府編列的環境保護預算用在哪裡」,潘忠政昨晚留言指,「是要影射什麼?這種沒頭沒尾的東西也可拿來帶風向」、「要帶風向也要有點常識」,潘也要求出示會議後續紀錄,「需要我負責我不會迴避」,反問網友是否敢負胡亂舉證的責任。

潘忠政表示,王浩宇昨天透過片段影片、文字,故意引導人質疑他是不是一個貪財的人,在開發案裡面獲得好處,「那我就誠實跟大家報告」,該案是討論觀新藻礁野生動物保護區,原來的海堤經常受到海浪衝擊而破損,學者跟當地人建議重新修修復海堤,讓民眾休閒、騎單車,大潭電廠也邀請他前去參加工程說明會,請他給予工程上的生態建議。

潘忠政指出,他後來跟大潭電廠建議,海堤如果做起來完全都是混凝土,對海堤外面防風林裡的陸蟹會是非常不友善的設施,因為這些陸蟹繁殖要到海裡去,所以他當時建議工程要施作友善工法,如造小小的涵洞作為生態廊道。

「我當時只是做這個建議,這個案子跟我完全沒有關係」潘忠政說,王浩宇臉書的引導方式,引起民眾對他產生質疑,「我這個人真的是一個貪得無厭的人嗎?我在每一件事情上,我都是非要從裡面獲得利益不可嗎?我從事環保運動幾十年來,我就是一個環保流氓?到處想辦法從裡面卡油?」

潘忠政說,他認為影片源頭可以提供完整影片,檢視「到底我有沒有拿工程款的一分一毫利益」,攤在陽光下讓大家來看看到底是誰說謊?他指出,王浩宇透過這樣沒頭沒尾的影片來「潑糞、人格抹殺」讓他覺得好笑,如果他有做這些事,不會主動出來開記者會澄清,希望可以讓真相攤在陽光下。

王浩宇 大潭藻礁 台電

延伸閱讀

影/珍愛藻礁潘忠政說明王浩宇質疑他大潭電廠相關

網軍狂攻藻礁 對民進黨失望?潘忠政:王浩宇等人作為

遭網軍抹黑「反年改」 潘忠政諷:歡迎舉證

各部會噤聲 藻礁為何由農委會溝通?源自去年這場會面

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

政院推三接替代方案…再外推455公尺 預算增150億

為化解護藻礁公投爭議,行政院昨天公布中油第三天然氣接收站外推的替代方案,朝向工業港外推四百五十五公尺,已離岸一點二公里,...

王浩宇成「綠網軍」連攻藻礁?鄭文燦這樣回應

民進黨前市議員王浩宇連日發文,指藻礁公投領銜人潘忠政「反年改」,還影射潘經手7000萬大潭藻礁保護工程款。桃園市長鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。