快訊

台鐵又收恐嚇信 稱帶球棒、炸彈「屏東搭莒光號北上炸總統府」

民族改造令:中國洩密《絕密新疆文件》說了什麼?

孫大千:民進黨對藻礁遲來的善意 不過是虛偽的溫情

前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。圖/取自孫大千臉書

行政院政務委員兼發言人羅秉成前天回應藻礁公投工作小組聲明強調,對話有助於促進雙方的了解,與環保團體不僅不是對手,而是要進一步握手且攜手解決這個問題。前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。

孫大千表示,既然與環保團體不是對手,而是要進一步握手,為什麼從去年6月就承諾要召開的聽證會,就是不召開,還要抹黑珍愛藻礁公投背後是國民黨介入?更暗示藻礁公投的目的其實是為了要支持重啟核四,還有動員側翼力量來攻擊環保團體是中共同路人。

孫大千表示,民進黨指稱保護藻礁最後就要用肺發電,還要放話說台灣人民在藻礁和台積電之間,只能選擇一個。如果不是因為全國民眾為了捍衛地球珍貴自然資產,而全面投入藻礁公投的連署工作,民進黨政府會忽然變得這麼柔軟嗎?會忽然變得這麼謙卑嗎?會忽然願意和環保團體面對面溝通嗎?執政將近2000個日子,民進黨的官員都去哪裡乘涼睡午覺了。

藻礁 民進黨 孫大千

延伸閱讀

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

藻礁公投挺核?孫大千:民進黨抹黑昔日社運夥伴

孫大千嗆鄭文燦:不知道怎麼做市長下次換人做

鄭文燦強調有保護藻礁 孫大千:舉頭三尺有神明

相關新聞

淤積變多影響藻礁生態? 三接外推初審卡關

觀塘第三天然氣接收站外推方案昨天首度進入環評專案小組,歷經三個半小時審查後,連同主席共十名委員全數要求補正再審,質疑外推...

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

觀察站/環評舞台擂戰鼓 劍指藻礁公投

三接外推案昨首度進入環差初審,但珍愛藻礁公投十二月十八日就要投票,開發單位卻先將環評案送審,雖是各自獨立兩件事,目前法規...

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

三接外推8月送審 地公:民進黨政府勿重蹈覆轍干預環評

行政院昨公布三接外推方案引發討論,預計8月前送環差審查,地球公民基金會今天發出五點聲明,認為外推方案對減煤時程影響最小,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。