快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

孫大千:民進黨對藻礁遲來的善意 不過是虛偽的溫情

前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。圖/取自孫大千臉書

行政院政務委員兼發言人羅秉成前天回應藻礁公投工作小組聲明強調,對話有助於促進雙方的了解,與環保團體不僅不是對手,而是要進一步握手且攜手解決這個問題。前立委孫大千在臉書諷刺,民進黨政府遲來的善意只不過是虛偽的溫情。

孫大千表示,既然與環保團體不是對手,而是要進一步握手,為什麼從去年6月就承諾要召開的聽證會,就是不召開,還要抹黑珍愛藻礁公投背後是國民黨介入?更暗示藻礁公投的目的其實是為了要支持重啟核四,還有動員側翼力量來攻擊環保團體是中共同路人。

孫大千表示,民進黨指稱保護藻礁最後就要用肺發電,還要放話說台灣人民在藻礁和台積電之間,只能選擇一個。如果不是因為全國民眾為了捍衛地球珍貴自然資產,而全面投入藻礁公投的連署工作,民進黨政府會忽然變得這麼柔軟嗎?會忽然變得這麼謙卑嗎?會忽然願意和環保團體面對面溝通嗎?執政將近2000個日子,民進黨的官員都去哪裡乘涼睡午覺了。

藻礁 民進黨 孫大千

延伸閱讀

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

藻礁公投挺核?孫大千:民進黨抹黑昔日社運夥伴

孫大千嗆鄭文燦:不知道怎麼做市長下次換人做

鄭文燦強調有保護藻礁 孫大千:舉頭三尺有神明

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

王浩宇成「綠網軍」連攻藻礁?鄭文燦這樣回應

民進黨前市議員王浩宇連日發文,指藻礁公投領銜人潘忠政「反年改」,還影射潘經手7000萬大潭藻礁保護工程款。桃園市長鄭文燦...

藻礁會破局 何宗勳PO合照 破環團內訌傳言

藻礁公投小組取消原訂今日與農委會主委陳吉仲的見面,當初促成雙方溝通的台灣公民參與協會理事長何宗勳表示遺憾,並退出藻礁公投...

藻礁議題引爆核四公投大戰

今年八月廿八日預計將有四大公投案登場,其中藻礁保育、核四商轉公投牽動能源布局,反核、擁核派「前哨戰」提前開打,地球公民基...

網軍圍攻藻礁 蘇偉碩批綠「章魚策略」

藻礁公投連署昨已達六十一萬餘份,預計十八日送中選會,總部發言人陳逸樺指出,預估總連署量可達六十五萬份。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。