快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

藻礁公投陳吉仲王浩宇白黑臉? 羅智強:民進黨兩手策略

台北市議員羅智強在臉書謝謝王浩宇,表示「你再次證明了,為什麼罷免王浩宇會是中壢共識?」羅智強也在文末提到,這就是民進黨的兩手策略。圖/引用自羅智強臉書
台北市議員羅智強在臉書謝謝王浩宇,表示「你再次證明了,為什麼罷免王浩宇會是中壢共識?」羅智強也在文末提到,這就是民進黨的兩手策略。圖/引用自羅智強臉書

由環團發起的「珍愛藻礁公投」連署破50萬大關。國民黨台北市議員羅智強今在臉書表示,總統蔡英文派出農委會主委陳吉仲,當白臉去摸頭環團不叫溝通;派出前議員王浩宇當黑臉去抹藍環團不叫溝通。什麼叫溝通?

羅智強說,馬英九當年「親自」到反國光石化造勢場,就算被主持人拔麥克風,就算被群眾高聲嗆下台,馬英九無畏無懼,仍選擇「親自」傾聽群眾的聲音,這才是溝通的真誠,不像蔡英文把自己當紫禁城裡的皇帝,先是傲慢毀棄「永存藻礁」的承諾,等事情不可收拾,衝出50萬連署書,再派吉仲欽差「代朕溝通」摸摸頭。

羅智強今也在臉書爆料,當年環團邀馬英九出席反國光石化聚會,馬英九同意出席,但馬英九被主持人拔麥、群眾鼓譟要馬下台,羅說,回程的時候,他略感不平的對馬說,「來者是客,那個主持人這樣子對待總統,實不是待客之道」,馬則拍拍羅肩膀說,「應換個角度想,很感謝主辦單位給這個機會傾聽聲音,他們的憤怒,不是對著馬英九,而是一股愛護環境的熱誠真心。」

羅智強說,他聽了很感動,回總統府後,馬英九指示邀相關部會開會研議,綜合反國光石化、以及相關部會的意見後,馬決定,停建國光石化以保護濕地。

羅智強說,社運有兩種人,一種人在民進黨執政之後,就去當官享受,背叛過去的理念,就像陳吉仲,社運反萊豬,當官挺萊豬;一種在民進黨執政之後,因為堅持理念,自然與民進黨漸行漸遠,就像潘忠政,保護藻礁從來沒有變過。

羅說,社運良心現在被王浩宇之流打成「國民黨同路人」,確實延用核能,就不需要蓋觀塘三接站,但這不代表「不蓋觀塘三接站,就要延用核能」。羅智強說,8月28日會同時有重啟核四與珍愛藻礁公投,但這兩個公投是獨立的,不管同意或不同意哪一案,最後就由台灣的民意來決定。

羅智強也在臉書謝謝王浩宇,表示「你再次證明了,為什麼罷免王浩宇會是中壢共識?」羅智強也在文末提到,這就是民進黨的兩手策略。

羅智強 藻礁 公投

延伸閱讀

與陳吉仲見面喊卡爆爭議 潘忠政扛了「是我輕率決定」

藻礁公投 羅智強批:蔡英文傲慢4部曲 最後一招摸頭

陳佩琪嘆養網軍得天下 網友酸:當年柯文哲也靠這冒出頭

礁藻又馬維拉? 羅智強:蔡英文這麼愛還馬英九公道?

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投連署」已衝破五十四萬大關,可望在八月廿八日舉行公投,不料卻傳出農委會主委陳吉仲明天將與環團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。