快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

藻礁重啟溝通不易 他憂:網軍僅牛刀小試還未火力全開

珍愛藻礁公投連署短時間破50萬份。本報資料照片
珍愛藻礁公投連署短時間破50萬份。本報資料照片

珍愛藻礁公投小組跟農委會主委陳吉仲溝通會破局,隨著民眾連署數持續增長,民進黨網路攻勢不斷,雙方未來重啟溝通恐怕不易,珍愛藻礁公投共同發起人的台灣公民參與協會理事長何宗勳表示,政府火力還沒全開,現在的網軍攻擊只是牛刀小試,未來半年會有更艱困戰爭。

珍愛藻礁公投小組近日與陳吉仲會面一事有不同意見,據了解分成三派,第一是主張公投送案前溝通,可以達到最佳溝通效果,第二是主張公投送案後溝通,避免影響現在連署狀況,第三派則是主張都不應溝通。公投小組昨深夜10時開會到今天凌晨近1時,初步共識先不跟陳吉仲見面。

針對外界認為環團為此事出現嫌隙,何宗勳說,不會分裂,危機就是轉機,至少現在成立決策小組,可以重新調整步伐,他雖然退出珍愛藻礁工作,但若有任何活動他也會隨時聲援,且接下來半年會有更艱困戰爭,「我覺得政府火力還沒全開」,現在的網軍攻擊只是「牛刀小試」。

未來環團跟政府如何重啟溝通?何宗勳說,他跟陳吉仲在藻礁議題上較為中性,現在這個溝通管道破局,雙方都受傷,政府可能也會怕被拒絕,不敢再邀請環團溝通,除非政府身段要「非常柔軟、很有誠意」主動跟潘忠政接觸,不過可能真的有困難。

何宗勳說,另一方面,如果潘忠政主動邀請溝通,政府應該會接招,但此次環團已經拒絕跟農委會見面溝通,之後若又說要溝通「會變成很尷尬的局面」,因此要潘忠政發動也很奇怪。

何宗勳說,現在最可能重啟溝通的方法還是「藻礁三劍客」要扮演好橋梁,也就是民進黨立委洪申翰、民進黨副祕書長林飛帆、林鶴明,他們既然是民進黨點名跟環團溝通的人選,就應該放下身段努力嘗試,他調侃說,「我跟陳吉仲已經陣亡,希望三劍客的劍不要射出去卻回不來」。

藻礁 公投 陳吉仲

延伸閱讀

環團與陳吉仲會面破局 洪申翰盼政府努力把大門打開

何宗勳退出藻礁公投運作 潘忠政:隨時歡迎他回來

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

藻礁小組取消與陳吉仲會面 何宗勳:退出相關事務

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投連署」已衝破五十四萬大關,可望在八月廿八日舉行公投,不料卻傳出農委會主委陳吉仲明天將與環團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。