快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

不滿頻攻擊藻礁環團 綠委問:我們現在選情這麼穩嗎?

藻礁公投案連署在短時間內跨過連署門檻。本報資料照片
藻礁公投案連署在短時間內跨過連署門檻。本報資料照片

藻礁公投案連署在短時間內跨過連署門檻,引發民進黨上下焦慮,然而網路上第一時間砲打環團,卻引發綠委不滿,認為這樣的溝通方式有問題,質疑「我們現在2022選情這麼穩了嗎?」,指現在部分輿論操作仍劍指環團,但其實攻擊到的是背後連署力挺的年輕人,恐造成反效果。

珍愛藻礁公投工作小組日前發聲明表示,公投已進入連署階段,也達安全份數,成案是必然結果,將如期在3月19日前送到中選會。面對藻礁公投迅速連署,民進黨日前舉行中常會,中常委也針對相關議題做討論,甚至認為應該提出公投對案做因應。

不過,據了解,黨內已定調要理性溝通,不要再進一步激化對立,尤其環團出身的民進黨立委洪申翰在3月5日發文表示,藻礁議題不是開發與環保的價值對立,而是「環保vs.環保」的權衡,對議題做客觀分析後,民進黨官方粉絲頁也在當日立即分享。雖然農委會主委陳吉仲有意邀請環團在3月8日會面,最終遭到婉拒,但已確立民進黨的態度。

然而,在洪申翰發文後,仍有民進黨側翼在網路上開酸,未放棄激進口吻,有不具名的綠委對此表達不滿,認為這只會造成反效果。

有環團人士透露,民進黨先前一波的輿論操作,把多數支持蔡政府的環團打成「國民黨同路人」、「擁核同路人」,反倒激化輿論,加快連署的腳步,並認為多數環團並非反對蔡政府,只是想溝通,當面向總統提出問題。環團人士並呼籲,蔡政府或許可以考慮主動釋出善意,暫緩三接工程。

綠委則表示,假如網路上的操作繼續攻擊環團,恐怕將影響2022地方選舉的選情,認為環團或許是少數,但背後連署公投以年輕人居多,也都是蔡總統的選民,他質疑,我們現在選情真的這麼穩,穩到可以切割這些原來票投蔡英文的年輕人?

民進黨 公投 藻礁

延伸閱讀

何宗勳退出藻礁公投運作 潘忠政:隨時歡迎他回來

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

遭疑被「摸頭」 藻礁公投小組:連署書如期送中選會

陳吉仲下周一會環團 藻礁溝通浮上台面

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投連署」已衝破五十四萬大關,可望在八月廿八日舉行公投,不料卻傳出農委會主委陳吉仲明天將與環團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。