快訊

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

「只剩戶外能插管」 急診醫淚曝急診室塞爆像場惡夢

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁昨晚累計超過54萬連署,今天凌晨聲明因為連署工作還有很多事要忙,8日不和陳吉仲見面。圖/珍愛桃園藻礁總部提供
珍愛藻礁昨晚累計超過54萬連署,今天凌晨聲明因為連署工作還有很多事要忙,8日不和陳吉仲見面。圖/珍愛桃園藻礁總部提供

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

潘忠政針對關於媒體報導環團與陳吉仲主委見面溝通回應3點聲明:

一、目前已有50多萬位公民參與珍愛藻礁公投連署,未來可能上看60萬、70萬人。公投送件需提出連署人名冊正本、影本各一份,並分直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市、區)別裝訂成冊,相關整理工作繁重,需全力完成整理工作,如期送件,才不會辜負全體連署人所託。目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議。

二、鑑於藻礁保育有待聽證溝通的爭點繁多,爭點彼此之間又有連動性,需要納入更多元的意見。工作小組目前亦難以在上揭連署書整理的緊迫繁重工作當中,確定待聽證溝通的爭點。

三、此外,目前媒體訊息來源紛亂不一,恐造成各界誤解,關於珍愛藻礁公投工作小組的重要行動訊息,一律以「珍愛桃園藻礁」臉書官方頁面之佈達,或以領銜人潘忠政本人親口證實為準。

【中央社台北7日電】

珍愛藻礁公投連署破50萬份,農委會主委陳吉仲原訂8日將與環團對話,但環保團體經開會討論決議,因連署人上看6、70萬,須全力完成整理工作,因此無瑕出席8日的會面。

環保團體發起的珍愛藻礁公投連署破50萬份,府院高度重視,盼與環團溝通,陳吉仲擬於8日上午與搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政、台灣公民參與協會理事長何宗勳、台灣蠻野心足生態協會理事長陳憲政、律師蔡雅瀅等人進行會談。

但由於相關對談消息經媒體披露後,引發部分連署人質疑,潘忠政在6日下午組成「珍愛藻礁公投決策委員會」,包含長期與近期投入公投的成員,開會決定是否繼續週一跟陳吉仲見面。

經過討論,珍愛藻礁公投工作小組在深夜發布聲明稿表示,不會出席8日與陳吉仲的會面。

聲明指出,目前已有50多萬名公民參與珍愛藻礁公投連署,未來可能上看6、70萬人,而公投送件相關整理工作繁重,需全力完成整理工作,如期送件,才不會辜負全體連署人所託,「目前已無暇分身他用,歉難出席三月八日之會議。」

聲明也提到,有鑑於藻礁保育有待聽證溝通的爭點繁多,爭點彼此間又有連動性,需要納入更多元的意見,工作小組目前也難以在連署書整理的緊迫繁重工作當中,確定待聽證溝通的爭點。

聲明最後強調,目前媒體訊息來源紛亂不一,恐造成各界誤解,未來關於珍愛藻礁公投工作小組的重要行動訊息,一律以「珍愛桃園藻礁」臉書官方頁面的佈達,或以領銜人潘忠政本人親口證實為準。

藻礁 公投

延伸閱讀

與陳吉仲會面?珍愛藻礁環團深夜開議 何宗勳未參與

羅秉成:藻礁溝通形式不拘 環團非對手要握手

遭疑被「摸頭」 藻礁公投小組:連署書如期送中選會

陳吉仲下周一會環團 藻礁溝通浮上台面

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投連署」已衝破五十四萬大關,可望在八月廿八日舉行公投,不料卻傳出農委會主委陳吉仲明天將與環團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。