快訊

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

為了桃園大潭藻礁,國民黨前立委孫大千與桃園市政府連日隔空交火,上午再次在臉書發文質疑,請問桃園市政府,「藻礁污染源稽查管控的貓頭鷹計畫」,6年來罰款超過2億元,勒令停工超過20家次。他反問,他在2018年揭露的草漯藻礁被砂石廠排放廢水破壞,為什麼桃園市政府的回答是「32次查無排廢」?

孫大千還點名,「很愛回應我的桃園市政府發言人,超過一天還沒回答我的問題,我就再問一次。」、「發言人,你還在嗎?」

孫大千還質疑,為什麼桃園市政府32次查無排廢的兩間砂石場,到了2020年七月卻被檢調查出砂石場排放汙水多年?孫大千還公布一支影片,是2016年和2018年空拍觀音外海的畫面,影片的45秒左右,可以看到一條不自然的溝渠中冒著泥漿泡泡「請問鄭文燦市長和桃園市府發言人,這個泥漿泡泡是什麼?」

孫大千說,是不是地底下有天然氣?太好了,不用蓋三接了;是不是桃園的泥漿溫泉新秘境?太好了,觀光新亮點。孫大千說,還是這就是砂石場埋設暗管正在排放廢水的證據?

孫大千表示,桃園市府說這個砂石場32次查無排廢,但事實上是他們發現,至少從2016年開始業者就爽排廢水到草漯沙丘,所以請教桃園市府,這兩間砂石場為什麼可以逃過「貓頭鷹計畫」這6年來的罰款、停工?

孫大千 砂石 大潭藻礁

延伸閱讀

評/被大規模的討論嗎?你其實不關心藻礁

藻礁公投挺核?孫大千:民進黨抹黑昔日社運夥伴

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

孫大千嗆鄭文燦:不知道怎麼做市長下次換人做

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

為了桃園大潭藻礁,國民黨前立委孫大千與桃園市政府連日隔空交火,上午再次在臉書發文質疑,請問桃園市政府,「藻礁污染源稽查管...

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。