快訊

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

藻礁公投挺核?孫大千:民進黨抹黑昔日社運夥伴

環保團體發起珍愛藻礁公投,卻遭綠營側翼導向是支持核電、恐讓台灣未來缺電,還指國民黨有意介入操作政治對立。國民黨前立委孫大千上午在臉書批評,是民進黨政府一手把藻礁與天然氣第三接收站興建變成經濟和環境的對抗。圖/截自孫大千臉書
環保團體發起珍愛藻礁公投,卻遭綠營側翼導向是支持核電、恐讓台灣未來缺電,還指國民黨有意介入操作政治對立。國民黨前立委孫大千上午在臉書批評,是民進黨政府一手把藻礁與天然氣第三接收站興建變成經濟和環境的對抗。圖/截自孫大千臉書

環保團體發起珍愛藻礁公投,卻遭綠營側翼導向是支持核電、恐讓台灣未來缺電,還指國民黨有意介入操作政治對立。國民黨前立委孫大千上午在臉書批評,是民進黨政府一手把藻礁與天然氣第三接收站興建變成經濟和環境的對抗。

孫大千認為,保全藻礁生態系和興建天然氣接收站並非兩者不可共存,只是經濟部堅持須在大潭藻礁範圍內興建,不願意避開藻礁生態系,重新選擇興建地點,將捍衛藻礁行動和害台灣未來缺電畫上等號,是非常不公平的連結。

孫大千也說,支持環團理念人士大部分都堅持反核立場,民進黨政治人物明知如此,竟還要抹黑昔日社運夥伴,把捍衛藻礁行動和支持重啟核四畫上等號,指控非常不道德。

孫大千更指出,粉紅風暴之所以席捲全台,是因除國民黨、時代力量與民眾黨,甚至獨派團體都不分黨派全力投入,年輕世代也為生態保育的價值全面動員,將捍衛藻礁行動和國民黨介入畫上等號,是非常可笑的栽贓。

孫大千表示,歷史7600年才能夠生成的藻礁生態系是珍貴獨特的自然景觀,生態系中許多稀有海洋物種都是人類無價資產,沒有任何人,也沒有任何理由有權力讓藻礁生態系滅絕;被國際保育組織Mission Blue列為東亞第一個生態希望熱點的藻礁生態系,正在面臨永存與滅絕之間的選擇。

孫大千說,珍愛藻礁的粉紅風暴代表了台灣人民一次跨越黨派、跨越顏色、跨越統獨的重大勝利,證明仍然有一些普世價值是台灣人民願意共同站出來奮鬥到底;地球只有一個。為留給下一代孩子一個美麗的地球,呼籲踴躍連署公投。

大潭藻礁 孫大千 國民黨

延伸閱讀

孫大千再槓鄭文燦:海洋六面向根本是「閃電五連鞭」

孫大千嗆鄭文燦:不知道怎麼做市長下次換人做

鄭文燦強調有保護藻礁 孫大千:舉頭三尺有神明

孫大千批鄭文燦:當不成藻礁幫手 也不必成為藻礁殺手

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

為了桃園大潭藻礁,國民黨前立委孫大千與桃園市政府連日隔空交火,上午再次在臉書發文質疑,請問桃園市政府,「藻礁污染源稽查管...

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

藻礁公投被摸頭? 環團表態:絕不撤案

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投連署」已衝破五十四萬大關,可望在八月廿八日舉行公投,不料卻傳出農委會主委陳吉仲明天將與環團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。