快訊

超大份禮物!美贈250萬劑「大SIZE」莫德納先開打

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

是否提對案迎戰藻礁公投 民進黨:沒有結論

媒體報導,藻礁公投幾乎篤定成案,民進黨府院黨團高層已評估推動公投反制。民進黨發言人顏若芳今天說,是否提對案,目前沒有任何結論,更無所謂討論提案文字的進度;民進黨仍以持續和外界溝通、誠懇對話為主要目標。

媒體報導,藻礁公投幾乎篤定成案,在不能消極因應共識下,民進黨府院黨團高層已在評估,屆時推動公投反制,看是由政院或在立院有過半多數的民進黨立院黨團依公投法規定,敘明供電穩定、減碳的原因,提出正向支持三接(中油第三座液化天然氣接收站)的公投,爭取社會支持。

不過,顏若芳晚間澄清指出,誠如民進黨秘書長林錫耀昨天在中常會所言,這還有待各種可能影響的評估,以及是否反而造成更多對立、無助於與社會的溝通,因此目前沒有任何結論,更無所謂討論提案文字的進度。民進黨仍以持續和外界溝通、誠懇對話為主要目標。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署;珍愛藻礁公投連署工作小組今天統計總連署數已突破公投法定門檻28萬9667份,達50萬7828份。

公投 民進黨 大潭藻礁

延伸閱讀

藻礁公投連署成案 張惇涵:溝通、為台灣做最好的決定

藻礁公投今暴衝7萬連署 環團:和政府直球對決

民進黨號召企業社團挺農民 認購鳳梨已逾60公噸

高閔琳罷免連署未過 民進黨:報復性罷免不被民眾支持

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

為了桃園大潭藻礁,國民黨前立委孫大千與桃園市政府連日隔空交火,上午再次在臉書發文質疑,請問桃園市政府,「藻礁污染源稽查管...

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。