快訊

直播/抗寄生蟲藥物降新冠致死率、機組員改「7+7」? 陳時中下午2時記者會

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

礁藻又馬維拉? 羅智強:蔡英文這麼愛還馬英九公道?

國民黨台北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員羅智強。圖/聯合報系資料照片

珍愛藻礁公投連署已達環團自訂的35萬分安全門檻,對於這波護礁藻公投連署,行政院長蘇貞昌將責任推給馬英九執政時期,並強調蔡政府上任後「全力保護藻礁」。國民黨台北市議員羅智強今在臉書狂酸,「難道蔡英文,真的這麼愛還馬英九公道?」羅也舉國光石化案為例,「馬英九能停國光石化,蔡英文當然也能停觀塘三接站。」

羅智強今天在臉書提到,民進黨為轉移焦點,又拿「馬維拉」出來背書,說觀塘三接站是當年馬政府規劃的方案,既然民進黨這麼愛拉馬英九救援,就讓民進黨回憶一下「國光石化案」,做個對比。

羅智強說,國光石化是2005年的行政院院長蘇貞昌、副院長蔡英文聯手推動的計劃,結果到了2011年,馬政府要繼續執行的時候,蘇貞昌、蔡英文卻一改過去的立場,反對這個過去自己推動的政策。但當時的總統馬英九,並沒有去計較「啊,這不是你們當年提的嗎?」,而是直接站到溝通的第一線。

羅智強說,他記得當時馬英九親自參加「反國光石化餐會」,雖然馬知道會面臨很多的不信任,但是馬認為,要凝聚這塊土地,身為國家領導人,應該要直接面對不同立場、不同想法的人,但今天的總統蔡英文,選前說「藻礁永存」,當選卻要破壞藻礁。公投連署發起人潘忠政連一場「類聽證會」都等不到,難道蔡英文,真的這麼愛還馬英九公道?

羅智強說,「馬英九能停國光石化,蔡英文當然也能停觀塘三接站。」

馬英九 蔡英文 羅智強

延伸閱讀

黨主席不要選總統與連勝文不同調 馬英九:黨章沒規定

挺藻礁挺國民黨? 王鴻薇:丟馬英九鞋獨派也挺國民黨?

要日本買鳳梨是賣人情 羅智強嗆謝長廷「不講幹話難嗎?」

吳思瑤、蔡適應辦公室爆爭議 羅智強:了不起的萊豬姐弟

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天凌晨1點發聲明,以因為準備藻礁連署工作「目前已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議」。

查藻礁污染源 孫大千追問「這個泥漿泡泡是什麼?」

為了桃園大潭藻礁,國民黨前立委孫大千與桃園市政府連日隔空交火,上午再次在臉書發文質疑,請問桃園市政府,「藻礁污染源稽查管...

環團和陳吉仲擬溝通不到48小時就破局 他還原事件始末

3月5日傳出珍愛藻礁公投團體將與農委會主委陳吉仲會面,但不到48小時、今天凌晨就傳出破局當初促成雙方溝通、也是珍愛藻礁公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。