快訊

整理包/該你打疫苗了嗎?接種前後注意事項別忘記

舉重/完美中的不完美 郭婞淳跌坐奧運賽台露出甜笑

孫大千批鄭文燦成藻礁殺手 桃市府斥孫:搭便車蹭聲量

桃園市政府新聞處長詹賀舜針對藻礁議題,反擊前立委孫大千。聯合報系資料照
桃園市政府新聞處長詹賀舜針對藻礁議題,反擊前立委孫大千。聯合報系資料照

藻礁議題續增溫,前立委孫大千在臉書批評,桃園市長鄭文燦在黨內明明就有一定能量,為何要將錯就錯,反成了藻礁殺手。對此,桃園市政府新聞處長詹賀舜反問孫大千過去任桃園4屆立委,「為大潭藻礁保育做過什麼?」,批孫別為了選舉才關心藻礁,如今是搭便車、蹭聲量,是典型的口水派政治人物。

詹賀舜說,2014年4月28日行政院宣布核四封存,隨後啟動「大潭電廠擴建、中油三接興建」的方案,2015年9月4日行政院核定中油三接投資計畫可行性報告,當時國民黨執政,原方案中油三接要使用大潭海岸232公頃,請問孫大千委員做了什麼?

「孫大千真的不關心桃園!」詹直言,若孫多用點心就會知道桃園在藻礁保育以及海岸保護的努力。並批孫大千過去不關心藻礁保育,現在搭便車、蹭聲量,卻忘了自己在過去擔任立委期間,對於藻礁議題的立場,「這是典型的口水派政治人物。」

孫大千在臉書批評,桃園市長鄭文燦除了出一張嘴,到底為了捍衛桃園藻礁做什麼努力?不該將錯就做、毫無作為,「就算當不成藻礁幫手,也不必成為藻礁殺手吧?」並說一旦大潭藻礁不保,蔡英文口口聲聲說「藻礁永存」的觀新藻礁也將隨之終結。

詹賀舜強調,藻礁保育是鄭市長的施政重點之一,鄭市長上任後發表了桃園海岸保護白皮書,成立了海岸管理處,並秉持「觀新藻礁要保護,大潭藻礁要調查」立場,目前在有藻礁的27公里海岸,逾8成納入觀新藻礁保護區及許厝港重要濕地的範圍,目前觀新藻礁區的復育情況良好,也持續追蹤大潭藻礁區,強調「每一項努力,都看得到成果,都不是孫大千先生的口水可以一筆抹煞的。」

大潭藻礁 孫大千 中油 鄭文燦

延伸閱讀

孫大千批鄭文燦:當不成藻礁幫手 也不必成為藻礁殺手

救藻礁陳學聖呼籲鄭文燦將三接停工 桃市府:搞錯權責

孫大千:韓國瑜能貨出去人進來 蔡英文一點辦法都沒

陸暫停進口鳳梨 孫大千嘆:外交部求助 美日卻置之不理

相關新聞

蘇揆評估三接外推 潘忠政:不會退讓

藻礁爭議未歇,行政院長蘇貞昌首度要求評估三接外推方案,昨天特別交代經濟部和相關部會研究。但珍愛藻礁公投領銜人潘忠政回應,...

藻礁公投連署估破65萬 中油不蓋觀塘站會缺天然、缺電嗎?

近期每天上新聞版面的藻礁爭議,不只跟環保相關,也牽涉到2025非核家園目標。4個重點帶你看環團、中油雙方立場是什麼?台灣天然氣有那麼缺嗎?

整理包/5爭議攻防 一次看懂「粉紅風暴」藻礁公投

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,一舉衝破中選會法定門檻,本月1日再收1萬7千多份,累計至今達31萬3千多份連署,距離35萬「安全門檻」只剩3點6萬份,幾乎確定成案。這將是台灣史上第一個由民間發起成案的生態保育類公投,意義不容小覷。

藻礁公投幾確定成案 8月4大公投叩關

「珍愛藻礁公投」連署氣勢高漲,前天一舉衝破中選會法定門檻,昨再收到一萬七千多份,累計卅一萬三千多份連署,距離卅五萬「安全...

觀察站/經部助攻 藻礁連署火燒連環船

藻礁公投連署原本默默無聞,但一周內從連署數量告急,突然翻身到不僅即將達成安全數量,甚至可能超標,民眾以行動力挺環團的堅持...

臉書向年輕人喊話 蔡英文:三接外推,供電更護藻礁

行政院長蘇貞昌今中午主持行政協調會報,親自向民進黨立委說明中油第三天然氣接收站外推的替代方案。內容是朝向工業港外推455...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。